Кто владеет информацией,
владеет миром

Олег Лурье: Журналист должен сидеть в тюрьме!

Опубликовано 29.01.2008 в разделе комментариев 23

Олег Лурье: Журналист должен сидеть в тюрьме!

В минувшие выходные был арестован журналист Олег Лурье. Информацию об аресте распространил сам Олег Лурье. Следственным управлением МВД в течение длительного времени проводилось следственная проверка по жалобе на вымогательство, которую подал то ли сенатор Слуцкер, то ли его помощник. Следствие было закончено, когда Лурье вошел в избирательный список "Справедливой России" по Нижнему Новгороду. Будучи кандидатом в депутаты, Лурье обладал неприкосновенностью. Но избраться у него не получилось. И вот - арест.

"Вымогательство" по некоторым данным было связано с информацией об убийстве генерала Трофимова, бывшего начальника УФСБ по Москве и Московской области и его жены. В СМИ появилась целая серия статей, где были высказаны подозрения о причастности к убийству окружения сенатора Владимира Слуцкера, у которого генерал Трофимов работал начальником службы безопасности в коммерческом холдинге "Финвест". Сенатору содержание статей не нравилось, и Лурье вел переговоры с помощником сенатора, неким Олейником, о том, как облегчить репутацию сенатора. Олейник переговоры фиксировал на аудио-видео-средства и впоследствие расценил предложения Лурье как вымогательство.

- Во всем этом деле очень много странных и неприятных деталей, - прокомментировал ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Во-первых, все СМИ как-то дружно бросились обсуждать репутацию Лурье. А у Олега, как назло, не оказалось под рукой подходящей репутации. И так по всему выходит, что вымогательство могло иметь место. Хотя обычно доказательства в виде аудио-видеозаписей, сделанных ненадлежащим образом, то есть частным лицом без санкции прокурора ни судом, ни следствием к рассмотрению не принимаются. А вот в деле сенатора Слуцкера против журналиста Лурье почему-то принимаются. И репутацию сенатора почему-то никто не обсуждает. И у меня складывается ощущение, что дело Лурье далеко не последнее дело "порядочных людей" против журналистов, которые в общественном мнении давно находятся в числе нецензурных профессий. Давно ли "порядочные люди" относились к категории граждан, старающихся избегать встречи с участковым, а теперь вот требуют с уважением относиться к их репутации. Сегодня Лурье, а завтра... А завтра, когда арестуют кого-нибудь, вполне достаточным объяснением аресту будет сказать: "Да это ж журналист!" И всем будет понятно, что арестовали кого следует и за дело.

Сам Лурье (или тот, кого он попросил) пишет в своем дневнике следующее:

"Друзья! Если Вы сейчас читаете этот материал на моем ЖЖ, то это значит, что я в данный момент арестован и сижу в камере в Бутырке или в Матросской Тишине. Сразу скажу: тот факт, что против меня неким высокопоставленным чиновником и его шестеркой возбуждено уголовное дело является местью за целый ряд моих публикаций трех-четырех летней давности. Причем, публикации не имели прямого отношения к деятелям, которые меня отправили в тюрьму. Они имели отношение к их партнерам и вышестоящей публике. Заказ выполнен. А у них все хорошо. Пусть им сладко спится и вкусно жуется. Хотя им насрать, эти фейсы не краснеют. Их спасает неприкосновенность.

А журналисту - место в тюрьме. Неправда ли, господа у власти? Тем более это актуально перед президентскими выборами. Посадив меня властная публика, руками ее слуг, дает информацию всем журналистам - если не заткнетесь, то окажетесь на нарах. У них это просто.

Друзья, коллеги! Я не сдаюсь и не смотря на то, что мне обещаны здесь всяческие кары, сдаваться не собираюсь. Они не сломают меня и не дождуться, чтобы я приполз на коленях. Они пытаются обвинить меня в том, чего я не делал и ни мог сделать. Заранее предупреждаю - опасайтесь лжи. И еще: Не доставайте мою семью, им и так тяжело, особенно маленькой дочке. Друзья, я вас всех люблю! Держитесь, все будет хорошо.

Всегда Ваш, Олег Лурье"



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Проектору
03 написал 09.02.2008 08:19
1. Это мелочи- приравнивать,- вы мне написали, что мне грамотешки нехватает и то ничего.
2. Виктория все что можно мне уже указала (см. предыдущий пост), теперь, как я понял, пришла вторая смена.
3. Нет, Мардер не наболтал,- он излагал ПРОГРАММУ ДЕЙСТВИЙ по растлению общества. Я не пророк, но он доиграится с такой программой.
4. Для начала я жду суда (так принято), а уже потом приговора по статьям УК.
Кстати именно поэтому завис ваш тезис "Чубайс-Соловьев",- статей-то нет и в проекте. Лабуда типа "разграбление народа в особо крупных размерах" не проходит.
5. Правоприменителем по закону может быть только суд. Для справки.
6. Ни "про Мардера" ни "про Чубайса" у меня ничего нет. У суда тоже.
7. По-вашему, террористам надо объявлять выговор? Нет, мочить как-то эффективнее,- это война с законами военного времени. Но даже здесь они проходят через суд.
8. Есть книга "Москва-93. Хроника противостояния". Никакой политики- только документы. Очень полезное, отрезвляющее чтение для тех, кто называет все это революцией. Там и фотоснимки есть.
9. Каждый видит то, что ему ХОЧЕТСЯ ВИДЕТЬ,- вы хотите быть толкователем Виктории (жаль, что вы блаженную Киму не застали- был бы полный триумвират)- святое дело! Хотите видеть во мне отсталого школьника- милости прошу, но с одним условием- я не буду цитировать то, что говорят по поводу ваших рассуждений мои студенты (они изучают эти пассажи по разделу "политическая патология"), так как не хочу получать баны от Админа.
10. Вы поистине счастливый человек- вас не надо уличать в глупости, как не надо уличать блондинку в цвете волос в данный момент.
Re:P.S. забыли Некрасова, которого не приняли в университет. Фраза "я вам объясню" у вас должна начинаться с первого столбика таблицы умножения,- так солиднее. Вы какой-то "странный цыпленок",- у вас начало взрослой жизни как-то подзатянулось. Обычно это неверно называют инфантилизмом. В народе есть другое название, но об этом вы сможете узнать у вашей Арины Родионовны- Виктории.
Бедная Чубайса..
Проектор написал 09.02.2008 05:47
Итак, в п.17 вы приравниваете меня к Чубайсу, а в п.21 сравниваете меня с людоедом. Виктория поможет вам сделать правильный вывод из этих посылок, а заодно сможет указать и более короткий путь к этому выводу. Ну а Мардер сам на себя наболтал? Так такому правоприменителю как вы это ничего не дает, признание по закону не доказательство, мнение тем более, хоть бы он себя воскресшим Басаевым объявил, вам это никаких прав не дает, ему можно а вы ждите приговоров. Но если у вас разные стандарты для Мардера и Чубайса, тогда конечно, не забывайте только анонсировать - стандарт "для Чубайса" или стандарт "не для Чубайса" - и все на место станет."я как гражданин России имею право требовать объявлять любые бессудные решения вне закона"? Вот это смело! Вы не про "мочить в сортире" и не про октябрь 93 года? Или это вы исключительно с каких-то покойников хотите истребовать? Ну и где же IQ? Лично я вижу уровень отсталого школьника и полнейшую беспомощность в простых текстах. Значит вы и Викторию не могли правильно понять. Она наверняка выражалась сослагательно, что вы подносили БЫ снаряды немцам при наличии возможности. Но не беспокойтесь, я сам у нее уточню при случае. Я понимаю, что притворяться и имитировать бестолковость подобную вашей невозможно, но зачем ее так явно демонстрировать? Пишите как "олег" и уличить вас в глупости будет гораздо сложнее. Прощайте.
P.S. И осторожнее вы со "студентами троечниками", многих важных людей обижаете начиная с Зурабова и кончая Эйнштейном. Я вам объясню в чем тут дело. Студенчество это только начало взрослой жизни, а цыплят - вот именно, сами знаете когда считают. Ну хоть это понятно?
Проектор
03 написал 07.02.2008 22:40
С Мардером все просто- во-первых, он излагал свое мнение по ТВ на всю Россию, а во-вторых, его никто не привлекает к уголовной ответственности.
Что касается Лурье, то, как следует из имеющейся здесь информации, он уже баловался подобными вещами.
Так что же все-таки с Соловьевым-то?
Я не собираюсь преступать закон, поэтому меня никакое правосудие не волнует в личном плане.
"Если сможете, попробуте усвоить",- фраза молодых преподавателей из бывших троечников.
Отнюдь,- в 37 году были и суды и приговоры и вышинская "царица доказательств"- признание обвиняемого.
Я не "желаю играть в де-юре",- я как гражданин России имею право требовать объявлять любые бессудные решения вне закона.
Вы мне явно польстили, посчитав, что мой IQ находится на уровне Виктории, поскольку ваши тексты, в которых проводится высоконаучная мысль о необходимости уничтожения всех, кто вам не нравится, для меня действительно сложноваты,- сказывается отсутствие опыта общения с людоедами.
Бедная презумпция.
Проектор написал 07.02.2008 20:05
Почему же вы не вляпались в презумпцию в случае Лурье и Мардера? Зачем вам Соловьев, у него тоже есть презумпция? Надеетесь что басманная презумпция лично вас никогда не коснется? Если сможете, попробуйте усвоить вот это: есть преступления "де юре" и есть "де факто". Когда желаете играть в "де юре" ради спасения Чубайса, то оставьте в покое 30-е годы - "де юре" там полный порядок, ни судов ни приговоров. Или смелости хватает только на мертвых? Можете не отвечать, вижу смысл моих текстов для вас сложноват. Лучше вам держаться Виктории.
Проектор
03 написал 07.02.2008 04:43
1. Мы уже отменяли презумпцию невиновности в 30-е годы,- дорого обошлось, так что предпочитаю в нее "вляпываться" и дальше.
2. Ходорковский сидит по конкретным статьям обвинения. Если вина Чубайса будет доказана В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ, то я готов признать его виновным. Другого в нормальных странах не бывает.
3. Слизывать помои- не мой профиль деятельности, но я готов выслушать вашу квалифицированную информацию о том, как это делается.
4. Насколько я помню, в Нюрнберге состоялся судебный процесс над фашистскими преступниками. Кого из нас- Чубайса или меня (или обоих сразу) вы считаете таковыми, если мне в 45 году было 5 лет, а Чубайс еще не родился.
У нас здесь уже есть Виктория, которая писала, что я подносил снаряды немцам во время войны,- можете с ней скооперироваться.
5. Как я понял, с Соловьевыми вы ложанулись? Ничего, бывает.
P.S. когда захотите меня еще чем-нибудь попугать- подумайте,- глупостей здесь и без этого хватает.
Бедный Миша.
Проектор написал 06.02.2008 08:27
Отличный результат. Утверждаете, что Чубайс абсолютно чист перед законом? Дешево вляпались. Даже чище Ходорковского? Не повезло Мише, с Чубайса вы все помои слизали, а с Миши забыли. Не забудьте слизать их с Соловьева.
Я писал о "хорошем в стране", проценты вашей личной хорошисти мне не интересны.
Про повешение вы удачно вспомнили , подобные вам и Чубайсу "правоприменители" так и закончили в Нюрнберге, а ведь они так старались исполнять законы, которые сами же сочиняли.
Исправление
03 написал 06.02.2008 04:36
Следует читать "распространить".
Проектор
03 написал 06.02.2008 04:34
1. Все правильно,- пусть журналисты занимаются рэкетом, пусть пишут чернуху-заказуху,а их защитники на суде будут патетически вопрошать:"А вы уже посадили Чубайса? Нет? Тогда это произвол и наступление на права журналистов!".
При этом почин надо распространяить и на другие виды преступлений.
2.49 Статью Конституции (часть1) никто не отменял, поэтому Чубайс на сегодняшний день такой же "преступник", как и вы.
3. Я за все хорошее благодарю родителей и тех, кто меня учил, а вы- кого хотите.
4. Помилуйте, какой уж там ликбез,- облили помоями человека, так поделитесь, из какого помойного ведра их зачерпнули. Ну принято здесь так,- не я это изобрел.
5. Судя по направленности ваших правовых суждений, ликбез нужен вам, особенно в плане правоприменительной практики и презумпции невиновности. Хотя и здесь вы
на уровне подготовительного класса,- ваши друзья по разуму идут куда дальше, требуя, чтобы сажали/расстреливали/вешали/ссылали/высылали тысячи людей по хорошо известному в советской истории принципу "вали кулем- потом разберем".
Бедный Чубайс.
Проектор написал 05.02.2008 20:13
Либо закон работает для всех, либо это не закон. Когда же закон работает, то начинает с крупняка, это тоже закон. Чубайс пусть за себя ответит, а не мардеров. Но если не ответил, то не нужно произвол в закон рядить. Произвольное применение закона тоже преступление. "изумительная точка зрения" это когда за все хорошее в стране благодарят путина. Ссылки берите там где их дают, а я ликбезом не занимаюсь.
Исправление
03 написал 05.02.2008 02:28
Следует читать "очередной".
Проектор
03 написал 05.02.2008 02:27
У нас обычно дают точные ссылки, а то ксюшино мнение о Соловьеве мне как-то не очень интересно.
По-моему, мы обсуждаем здесь журналистов и то, что они конкретино делают. Или "бедный Мардер и бедный Лурье" стали такими благодаря Чубайсу?
Вобще, изумительная точка зрения,- прихватят какого-нибудь "интеллектуала" на очередногй подлянке- виноват Чубайс.
Re: Re: Бедный Мардер и бедный Лурье.
Проектор написал 04.02.2008 19:54
Продаваться нехорошо, но еше хуже продавать чужое как Чубайс. Поэтому ликвидацию подонков надо начинать с крупняка, а мелочь все сама поймет и исправиться. Соловьев он в Интернете.
Проектор
03 написал 04.02.2008 03:31
Объяснить могу сейчас- бывают журналисты, а бывают Лурье, Политковская, Латынина, т.е. те, кто продаются, путая вторую древнейшую профессию с первой. И когда происходит облом они вопят о нарушении прав журналистов, при этом непременно громко, чтобы слышно было на Западе.
А с чего Соловьев-то?
Re: Бедный Мардер и бедный Лурье.
Проектор написал 04.02.2008 03:21
Продолжай читать Интернет. Про Соловьева, про Грефа с Чубайсом. Тогда сможешь объяснить как подонок Лурье обогнал вышеназванных подонков.
Проектор
03 написал 03.02.2008 09:14
1. Эти хохмы здесь давно не проходят.
2. Для более беспристрастного суждения стоит почитать в Интернете (на "О.Лурье") как этот "замечательный журналист" покровительственно-хамски написал о Шергунове. Я прочитал; вывод- ТАК мог написать только законченный подонок.
3. Ну а уж Мардер- тот просто великомученик! Если его, наконец, возьмут за кимоно, интересно, сколько проекторов и эпидиоскопов сбегутся на защиту этого,
убежденного в своей правоте, растлителя? Думаю, что за день до этого все они будут сетовать на то, как низко пали наши СМИ.
А с чей помощью?
Бедный Мардер и бедный Лурье.
Проектор написал 03.02.2008 07:57
Как же они забыли, что плевать на Конституцию имеет право только Владимир Владимирович со товарищи.
Проектору и др.
03 написал 02.02.2008 09:26
Ярмольник вызвал на дуэль к Вл.Соловьеву содержателя грязного таблоида по фамилии Мардер. Так вот этот откормленный подонок на голубом глазу поучал "почтеннейшую публику", что он имеет право внаглую влезать в частную жизнь любого человека (фотографировать в самые неподходящие моменты его жизни, брать интервью у умирающего под видом врача, собирать и публиковать сплетни и пр.). Он просто органически не воспринимал такую категорию как совесть,- у него был другой принцип- "пипл хавает".
Хорошо, что наше общество не больно и этот Мардер, смачно наплевавший на Конституцию и Закон о СМИ, проиграл с разгромным счетом.
Журналист должен быть разборчивым в средствах. Меня мало интересует Слуцкер и его присные, но то, что Лурье работал на статью УК очевидно, раз есть запись, содержание которой его компрометирует. Он не мальчик и отлично знал, с кем имеет дело.
У журналиста, коллега Баранов, всегда должна быть "подходящая репутация",- он знает, чем грозит ему отсутствие соблюдения журналистского "кодекса чести".
Даже исходя из презумпции невиновности, прочитав письмо Лурье и комментарий, чувствуешь, что здесь что-то не так.
И трогательная ассоциация ареста одного журналиста (не за переход дороги на красный свет!)с командой властей ограничить свободу слова накануне выборов лишь укрепляет в этой мысли.
Что-то во всем этом есть ходорковское.
Начколько подчказываеть задвый чмысл...
wolodja написал 30.01.2008 16:44
доказательчтива полученные "недолжным образом"... и каторые учпели предчтавить ва суд... очень даже долчны рассматриваться судом...но по друкому делу... каротое называеться подлог, фальцивикация... и т.п.
+++++++++++
иля не прав я....?
Re: Лурье
Вася написал 29.01.2008 20:39
Вика, вы таки никому ничего не должны. С вас таки никто и ничего уже давно не просит...
Лурье
Виктория написал 29.01.2008 15:20
Вы не объяснили, чем он отличается от Политковской или от Туха, например. Чем он такой хороший? Почему я должна его жалеть? По-моему, он ходит в то же заведение и точно так же ненавидит русских.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss