Кто владеет информацией,
владеет миром

Для европейской экономики прозвучал очередной кризисный сигнал

Опубликовано 07.10.2010 в разделе

капитализм
Для европейской экономики прозвучал очередной кризисный сигнал
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в национальной и иностранной валюте Ирландии на одну ступень - с АА- до А+, прогноз по рейтингу установлен "негативный". Одновременно аналитики Fitch понизили краткосрочный рейтинг дефолта эмитента страны с F+ до F1. Вместе с суверенными рейтингами вниз опустились соответствующие рейтинги нот, выпущенных Национальным агентством по управлению активами (NAMA) страны, сообщается в материалах Fitch.

"Понижение суверенных рейтингов отражает огромные финансовые издержки правительства, связанные с рекапитализацией ирландских банков, в особенности Anglo Irish Bank. Установленный по рейтингам негативный прогноз отражает неопределенность в отношении продолжительности и интенсивности экономического восстановления и фискальной консолидации в среднесрочной перспективе", - приводятся в документе слова Криса Прайса, директора подразделения Fitch по суверенным рейтингам. Аналитики рейтингового агентства сомневаются в способности государства удержать экономику на прежнем уровне после того, как правительство одобрило выделение четырем банкам 45 млрд евро, причем 29,3 млрд евро будут направлены на спасение от краха Anglo Irish Bank, 100% акций которого уже принадлежат государству.

В сообщении уточняется, что в ближайшие 1-2 года суверенные рейтинги страны могут претерпеть дальнейшее понижение. Это может произойти в том случае, если спад в экономике продолжится, а политическая поддержка бюджетной консолидации ослабнет, передает РБК.

По мнению Fitch, представленные 30 сентября с.г. оценки ирландского правительства по стоимости рекапитализации национальных банков и переводу активов в NAMA благонадежны. Кроме того, несмотря на "неуверенные" экономические показатели, Fitch верит, что бюджетная политика соответствует положениям, заложенным в бюджете на 2010г.

Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss