Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужков перед отставкой здорово пораспродал Москву

Опубликовано 07.10.2010 в разделе

Лужков перед отставкой здорово пораспродал Москву
За две недели до отставки с поста мэра Москвы Юрий Лужков утвердил новую программу приватизации столичного имущества на 2011-2013 годы, предложенную городским правительством, пишет газета «Коммерсантъ». Столичные власти в первом полугодии 2010 года реализовали недвижимость, находящуюся в собственности города, на сумму 3,529 млрд рублей.

В число наиболее знаковых объектов, выставленных на продажу, вошел отель «Radisson SAS Славянская» у Киевского вокзала. Москве принадлежит 50% ООО «Славянская. Гостиница и деловой центр», еще 50% с 2008 года - у бизнесменов Года Нисанова и Зараха Илиева. С молотка также должны уйти 20% ОАО «Москва - Красные холмы», которое владеет другим знаковым московским отелем «Swissotel Красные холмы» и расположенным по соседству бизнес-центром Riverside Towers в районе Павелецкого вокзала. Опрошенные газетой эксперты оценили рыночную стоимость этого комплекса в 345 млн долларов, а долю города - в 69 млн долларов.

Помимо отельных активов Юрий Лужков постановил выставить на торги 26% ОАО «Авиа-Бизнес-Терминал», обслуживающего воздушные суда в бизнес-терминале «Внуково-3».

Последний раз Юрий Лужков утверждал план приватизации в ноябре 2007 года. Все наиболее ликвидные активы город продавал непрозрачно, заявили газете участники рынка.




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss