Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужков перед отставкой здорово пораспродал Москву

Опубликовано 07.10.2010 в разделе

Лужков перед отставкой здорово пораспродал Москву
За две недели до отставки с поста мэра Москвы Юрий Лужков утвердил новую программу приватизации столичного имущества на 2011-2013 годы, предложенную городским правительством, пишет газета «Коммерсантъ». Столичные власти в первом полугодии 2010 года реализовали недвижимость, находящуюся в собственности города, на сумму 3,529 млрд рублей.

В число наиболее знаковых объектов, выставленных на продажу, вошел отель «Radisson SAS Славянская» у Киевского вокзала. Москве принадлежит 50% ООО «Славянская. Гостиница и деловой центр», еще 50% с 2008 года - у бизнесменов Года Нисанова и Зараха Илиева. С молотка также должны уйти 20% ОАО «Москва - Красные холмы», которое владеет другим знаковым московским отелем «Swissotel Красные холмы» и расположенным по соседству бизнес-центром Riverside Towers в районе Павелецкого вокзала. Опрошенные газетой эксперты оценили рыночную стоимость этого комплекса в 345 млн долларов, а долю города - в 69 млн долларов.

Помимо отельных активов Юрий Лужков постановил выставить на торги 26% ОАО «Авиа-Бизнес-Терминал», обслуживающего воздушные суда в бизнес-терминале «Внуково-3».

Последний раз Юрий Лужков утверждал план приватизации в ноябре 2007 года. Все наиболее ликвидные активы город продавал непрозрачно, заявили газете участники рынка.




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss