Кто владеет информацией,
владеет миром

Рецессия задерживается, к зиме - зубы на полку

Опубликовано 07.10.2010 в разделе комментариев 5

Рецессия задерживается, к зиме - зубы на полку

Международная организация труда (МОТ) опубликовала доклад о состоянии глобального рынка труда. «Несмотря на оживление экономики, на горизонте занятости возникли новые тучи, и перспективы рынка труда во многих странах ухудшились», - говорится в документе.

Что самое печальное - больше всего они ухудшились в развитых странах, и это лишает глобальную экономику надежд на скорое преодоление последствий кризиса. Точнее, это означает сползание в новую рецессию. Ведь если растет безработица, значит, сокращается производство.

Согласно данным Евростата, безработица в ЕС держится на рекордном с начала века уровне в 10,1%. В докладе МОТ прогнозируется, что при нынешней экономической динамике и политике основных мировых игроков рынок труда выйдет на докризисный уровень лишь к 2015 г., а не к 2013-му, как предполагалось год назад.

В 35 странах, где проводилось исследование, примерно 40% безработных не могут найти работу уже больше года. Во многих государствах кризис в сфере занятости порождает недоверие к властям, а в 25 странах на разных континентах наблюдались социальные волнения, связанные с финансовым и экономическим кризисом, снижением заработной платы и ухудшением условий труда.

Легче всего сегодня найти работу жителям Латинской Америки и Азии - там безработица заметно сокращается. Но и в этих регионах для достижения докризисного уровня еще предстоит создать более 8 млн рабочих мест.

На российском рынке труда прогресса практически никакого. Пик безработицы пришелся на февраль 2009 г. : по методологии МОТ, она составила 9,4% экономически активного населения (7,1 млн человек). Летом последовало сезонное снижение этого показателя до 7,7%, но к началу нынешнего года он вновь вырос до 9,2%. К исходу лета безработица снизилась до 7% (5,4 млн человек), но вполне очевидно, что она опять вырастет уже в ближайшие месяцы или даже недели. Это признают и в правительстве.

Как заявила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, «кривая безработицы» пойдет вверх в октябре-ноябре «и уже к декабрю может достичь отметки в 6 миллионов нетрудоустроенных». В январе-марте, как всегда, ожидается пик безработицы: по правительственным оценкам, она достигнет 6,4 млн человек, а эксперты говорят и о 7 миллионах - как в прошлом году.

 


Материалы по теме:

 

А вот и талоны на хлеб...

Медведев чуть не разрешил выселять должников через 2 месяца

Треть российских семей тратит на еду треть своих доходов

Путин призвал "заморозить" зарплаты и пособия

Гламурная Голикова отняла у Касьянова кличку "два процента"

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Читатель написал 07.10.2010 22:52
Складывается впечатление,что ДАМ и ВВП вместе с подчиненными пережидают когда проблемы с безработицей сами рассосуться в стране,не создавая при этом какие-либо предприятий с приличной занятостью и не принимая неотложных мер по развитию бизнеса(налоговым каникулам и проч).Что,вашу мать,в нашей стране не нужны обувь,одежда,ткани,лекарства уже все необходимые и сверхдорогие аналоги их производят? Дерево не только на заборы идет?или уже мебель делают качественную,а не ДСП? Что у них мозгов не хватает ТОЛКНУТЬ эти темы??? Или подсчеты в своих кошельках не оставляют времени на государственные интересы???
КУКИШ!!!!
-Уpaган- написал 07.10.2010 20:51
ХРЕН С МАСЛОМ!!! ХОТЕЛИ!!!
Смеется тот, кто смеется - ПОСЛЕДНИМ!!!!
(без названия)
фитиль написал 07.10.2010 17:13
Радуются те, кто в 1991 и 1993 поддержал борова Борю-он же обещал реформы, и они состоялись. Что отели, то и получили. Поделом.
(без названия)
К.В. написал 07.10.2010 13:01
Буржуазному строю придет конец, и так больше не будет.
(без названия)
Советский написал 07.10.2010 12:25
Массовая безработица-это неотъемлемая
часть буржуазного строя.
Так было всегда,есть и будет!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss