Кто владеет информацией,
владеет миром

Ликвидация "Наших"

Опубликовано 29.01.2008 в разделе

Ликвидация "Наших"

Молодежное движение "Наши" в ближайшее время прекратит свое существование в качестве централизованного федерального проекта и подвергнется масштабной реорганизации,  пишет газета "Коммерсантъ". Кроме того, движение больше не будет использоваться в качестве политической массовки.

Сворачивание централизованного проекта было вызвано в первую очередь уходом во власть его лидеров: движение, помимо Василия Якеменко, ставшего главой государственного комитета по делам молодежи российского правительства,  покинул руководитель направления "Наши выборы" Сергей Белоконев, который стал депутатом Госдумы.

Теперь «Наших» предлагается  разбить на самостоятельные территориальные отделения или развивать отдельные программы. Активисты из других регионов смогут участвовать лишь в раздробленных спецпроектах, созданных «Нашими» - "Наша армия", "Добровольная молодежная дружина", "Православный корпус", "Уроки дружбы" и других.

"Наши" создавались как структура под антизападными лозунгами, как уличная массовка, вызывая проблемы с Западом. На предстоящих в марте выборах этот образ не актуален, скорее наоборот: Медведев позиционируется как друг Запада, и конфликтные ситуации, создававшиеся «Нашими», ему не нужны.

Примечательно, что проблемы возникли и у других близких власти молодежных организаций. 14 января один из руководителей "Молодой гвардии Единой России" Алексей Радов со скандалом объявил о том, что покидает организацию, выразив недовольство тем, что "вместо демократических ценностей утверждаются авторитарные идеалы", а проекты по привлечению молодежи в политику оказались "блефом".



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss