Кто владеет информацией,
владеет миром

В Орле опять "случайно" взорван пассажирский автобус

Опубликовано 29.01.2008 в разделе комментариев 6

В Орле опять "случайно" взорван пассажирский автобус

В Орле сегодня около пяти часов утра на остановке общественного транспорта в Советском районе города произошел взрыв в пассажирском автобусе, в результате чего один человек погиб. По предварительным данным, сработало взрывное устройство. Сейчас место происшествия оцеплено милицией, там работает оперативно-следственная группа. Устанавливается личность погибшего. Милиция не исключает, что именно он перевозил в автобусе взрывчатку, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы области.

Это не первый случай взрывов пассажирского транспорта в России. Недавно на автовокзале в Невинномысске взорвался рейсовый автобус, ранее, минувшей осенью, произошел подрыв автобуса в Тольятти. Все эти теракты сопровождались человеческими жертвами. По крайней мере в одном из случаев (в Тольятти) использовался заряд, снабженный поражающими элементами. Однако в обоих случаях органы категорически отказываются квалифицировать произошедшие трагедии как теракты, рассматривая их как факты неосторожного обращения с взрывчатыми веществами.

- Третий подряд подрыв автобуса по одной и той же "тольяттинской" схеме, - отмечает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - должен был бы вызвать в первую очередь ассоциации с серийным преступлением. Однако следствие с первых же минут выдвигает дежурную версию "неосторожного обращения". Для того, чтобы переквалифицировать теракт в "неосторожное обращение" в Тольятти потребовалось некоторое время, дня два, а позже, похоже, пошла "установка". Складывается впечатление, что кому-то необходимо нагнетать обстановку, возможно, как при знаменитых взрывах домов в Москве и Волгодонске, это связано с политикой - все-таки остался месяц до выборов президента. А кому-то, наоборот, необходимо притупить общественный резонанс, успокоить общество, и это тоже может быть связано с политикой. Следствие строит версию "неосторожного обращения" на том, что во всех трех случаях человек, предположительно перевозивший взрывчатку, погибал. Но следствие почему-то исключает такой вариант, по которому перевозил взрывчатку один человек. а подрыв производил дистанционно - совсем другой. И поскольку все данные расследования тщательно засекречены, а информация строго дозирована, любые предположения являются правдоподобными и допустимыми. Тем более, что следствие рассматривает произошедшие взрывы изолированно друг от друга.



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Это неслучайно...
Вася написал 29.01.2008 20:36
Ага. Предупреждения Зюганову:
- Если ты, козел, посмеешь пересесть с БМВ с мигалкой на рейсовый автобус в г.Орел, мы тобе замочим.
Подпись: Кровавая гебня.
Re: Это неслучайно...
Жидоведов-Дальский написал 29.01.2008 15:30
Он им и на*уй не нужен.
Вернее - очень нужен, как послушный, безмозглый, постоянный статист
...
Re: А что им делать-то?
Жидоведов-Дальский написал 29.01.2008 15:28
Согласен в апсалюте...
Как мерзко и пакостно власть умудрилась переложить взрыв в Тольятти на безвинного студента вуза, приплетая мимоходом и взрыв в Черкизово, до кучи...
И даже дачные удобрения на балконе приписала на якобы возможность получения из них взрывчатки...
Умно...
А сколько было визга по поводу подрыва -Невской экспресс- это мол руссо-фашисто, которые окопались в тверсих дремучих лесах.
Ну и когда дело повернуло в сторону афрожопого капказа - то сразу молчок и ...тишина.
А что им делать-то?
Ворчун написал 29.01.2008 14:49
Вы, коллеги, войдите в положение "силовиков". Признать теракт, значит, перечить Самому, который сказал, что с терроризмом у нас практич. покончено. А не дай бог, чечены проявятся в деле? Уййй!
Или проще: погибшего, что рядом с эпицентром был, пишем в идиоты, кто, бомбу сотворив (ума хватило), предохранитель не поставил (не допер).
Раз - никакой это не терроризм. Два - семье убиенного платить не надо, самоподрыв. Три - "висяка" нет. Четыре - национальный момент отстутствует. Пять - медальки за сообразительность. Шесть... Вобщем, сплошные плюсы. И экономия казне.
Это неслучайно...
Стрелок-радист написал 29.01.2008 13:00
Взрыв на родине одного из кандидатов в президенты РФ на выборах 2008 года.
Предупреждают?
Частное мнение
xSS написал 29.01.2008 12:31
В данном случае согласен с автором. Но автор, как всегда, не упоинает о том "кто виноват" и "что делать".
Позволю себе очередной наезд на Россиянскую власть, которая занята непонятно чем, кроме исполнения своих прямых обязанностей. До сих пор непонятно, кто обеспечивает технческую безопасность отправляющихся в рейс автобусов. Также непонятно, подписаны ли контракты у местных властей с производителями "эффективных" автобусов (да и поездов), удовлетворяющих все возрастающему потоку пассажиров.
Если бы г-н министр транспорта прождал бы на остановке в Орле 30 мин на морозе автобус, чтобы добраться до работы (условно) по ухабинам на дороге, то, думаю, он проклинал бы этот день до конца своего визита в гор. Орел.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss