Кто владеет информацией,
владеет миром

Валентина Матвиенко всецело одобрямсит отставку Лужкова и против выборности мэров

Опубликовано 07.10.2010 в разделе

Валентина Матвиенко всецело одобрямсит отставку Лужкова и против выборности мэров

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко дала свой комментарий к самому громкому событию в политической жизни страны последних месяцев - отставке Юрия Лужкова. В интервью "Комсомольской правде" чиновница заявила, что "президент в сложившейся ситуации принял единственно возможное и правильное решение в рамках своей компетенции".

"Это его законное право. Знаете, в политике, как и в балете, надо уметь достойно и, главное, вовремя уйти. Нельзя терять чувства меры", - сказала Матвиенко.

Также губернатор высказала свое отношение к идее возвращения выборности глав субъектов федерации. "Для сегодняшнего состояния государства и общества, с учетом особенностей нашей страны, ее федеративного устройства, России больше всего подходит та система наделения полномочиями губернаторов, которая у нас существует. Наша политическая система последовательно развивается в направлении демократии. Она не опережает развития экономики, как было у нас в 90-е годы, и не отстает, как, допустим, происходит сейчас в некоторых государствах. Здесь для разных стран и разных времен действуют одни и те же закономерности, которые уже давно установлены и описаны в теории государственного управления", - заявила Матвиенко.

Отметим, что сегодня же американский телеканал CNN анонсировал выпуск записи интервью с бывшим московским мэром. В нем, как сообщалось, Юрий Лужков связал свою отставку с грядущими президентскими выборами.

"Впереди президентские выборы в 2012 году. Властям нужно, чтобы Москва поддержала кандидата, которого предложит Кремль. А в качестве мэра им нужен человек из их круга", - сказал Лужков, отвечая на вопрос репортера о причинах отставки.

Между тем после отставки Лужкова эксперты стали строить прогнозы относительно будущего губернатора второго крупнейшего города страны - Санкт-Петербурга. Слухи о том, что положение Валентины Матвиенко шаткое, усилились после того, как стало известно, что глава Северной столицы в минувшую пятницу ушла в недельный отпуск.

Несмотря на то, что в пресс-службе губернатора уверяли, что отдых Матвиенко плановый, наблюдатели напоминали о похожем недельном отпуске, в котором побывал по договоренности с администрацией президента перед своей отставкой Лужков.

Таким образом Матвиенко, как и Лужков, может не досидеть в губернаторском кресле до конца своего срока, который истекает в следующем году, писала "Независимая газета". В последнем рейтинге выживаемости губернаторов Матвиенко получила три балла из пяти возможных. Это самая низкая оценка, выставленная Матвиенко за годы ее правления.


Новости по теме:

Матвиенко скоропостижно ушла в отпуск

Матвиенко показала пример Лужкову, который убоялся Сталина



Рейтинг:   1.57,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss