Кто владеет информацией,
владеет миром

Зюганов подыграл Медведеву, тоже отказавшись от дебатов

Опубликовано 30.01.2008 в разделе комментариев 23

Зюганов подыграл Медведеву, тоже отказавшись от дебатов
Кандидат в президенты Геннадий Зюганов принял решение отказаться от теледебатов из-за отказа участия в них еще одного кандидата - Дмитрия Медведева, сообщил во вторник первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Государственной думы Иван Мельников. Таким образом, само проведение дебатов поставлено под сомнение. Участвовать в них пока намерены лишь два кандидата - Владимир Жириновский и Андрей Богданов, отмечает "Эхо Москвы".

"Геннадий Андреевич, безусловно, не будет дебатировать с двумя другими кандидатами в президенты - лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и самовыдвиженцем Андреем Богдановым", - сказал Мельников.

- Честно говоря, вот это "безусловно" в словах Мельникова ставит в тупик, - заметил по данному поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Если "гусь свинье не товарищ", то почему Зюганова обижает высокомерие кандидата от партии власти, когда он сам проявляет то же высокомерие к другим кандидатам?  В отказе Зюганова от дебатов с Жириновским просматривается прямое оправдание отказа Медведева дебатировать с ним самим: мол, нечего болтать со всякой шушерой. Так получается, КПРФ, стань она партией власти, точно так же будет проявлять разборчивость, с кем дискутировать, а на кого и внимания не обращать? Да что там, еще к власти и не приблизилась, а уже перебирает... Хотя, собственно, методологически "Единая Россия" и КПРФ абсолютно идентичны, одного поля ягоды, в одних ВПШ обучались. Но разыгрывать такие поддавки - это уже действительно клоунада. Впрочем, в КПРФ, кажется, сообразили, что подставились, и теперь наводят тень на плетень. Но ясно уже, что дебатов не будет.

Официальные основания отказа Медведева от дебатов, правда, вообще ставят под сомнение вменяемость его политических советников: поскольку Дмитрий Медведев не уходит в отпуск, а продолжает "активно работать" в должности первого зампреда правительства, то "в его графике намечены поездки по регионам и рабочие совещания по различным аспектам деятельности", и участвовать в дебатах ему некогда.

- На минуточку, самый главный у нас в стране, по Конституции, президент, а не вице-премьер, пусть даже и первый, - заметил по данному поводу Анатолий Баранов. - И какими бы важными государственными делами ни занимался вице-премьер, ничего важней для него, чем президентские выборы, не может быть по определению. А у нас кандидат-преемник как Инна Чурикова: "Какие Канары? Я уже белье замочила". Те есть будущий президент за месяц до его собственных выборов, в переводе на обычный человеческий язык, говорит гражданам - не мешайте с вашей клоунадой занятому человеку! Вот в такой ситуации можно ли считать эти выборы серьезным делом? Тем более, что проходить они будут под дебаты между Жириновским и Богдановым, если, конечно, Владимир Вольфович как признанный мастер сцены не откажется от партнера из провинциального театра. Тогда Богданов будет дебатировать сам с собой. Но это уже будет не цирк, а дурдом. Не забудьте "проголосовать сердцем", поскольку разум участвовать в этом категорически отказывается.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Как ни крути.
Виктор написал 05.02.2008 00:17
Зюганов... какой президент просто смешно
Власть - это служение, а не выборы...
А л е к с а написал 31.01.2008 14:21
Цитата:
«2008-01-31 00:23
Руслан Тхагушев (KPRF.RU – Пресс-служба ЦК КПРФ)
30 января состоялась заседание Рабочей группы Центральной избирательной комиссии РФ по информационным спорам.
Первым вопросом рассматривалось обращение члена ЦИК РФ с правом совещательного голоса от КПРФ А.Е. Клычкова по поводу обнародования в программе «Воскресное время» в эфире Первого канала результатов опроса общественного мнения. Суть обращения заключалось в том, что 27 января 2008 года были представлены результаты социологического опроса, согласно которым кандидат от партии власти Д.Медведев намного опережает своих конкурентов. Эти данные были представлены в «прайм-тайм», а значит, могли серьезно повлиять на волеизъявление избирателей.
Представители КПРФ потребовали, чтобы был составлен протокол об административном правонарушении, поскольку публикация таких данных в период избирательной кампании является нарушением закона. В репортаже Первого канала не были озвучены данные о том, как проводилось это исследование, а так же ряд других сведений, в том числе об оплате этого сюжета из избирательного фонда кандидата в президенты.
Однако представители рабочей группы проявили странный либерализм. Они посчитали, что Первый канал, хотя и нарушил закон, но быстро исправился. Он, видите ли, показал через несколько дней другой сюжет, с данными социологических опросов, в котором все необходимые реквизиты были налицо. А то, что данные первого опроса, показанные на Первом канале, не соответствовали данным второго – это для рабочей группы ЦИКа, всего лишь милая шалость.
На данной формулировке особенно настаивала член рабочей группы Вера Лекарева; «Мы должны думать о зрителях». По ее мнению, граждане России пострадают, если в сюжете будет указано, как, на каком основании и кем оплачена публикация этого социологического опроса. Видимо, художественная ценность такого материала значительно снизится.
Представители КПРФ требовали зафиксировать нарушение Закона должностными лицами «Первого» канала и составить административный протокол. Однако мнение коммунистов не было принято к сведению. Большинством голосов рабочая группа решила лишь слегка пожурить Первый канал. «Принято к сведению» – такова формулировка ее решения».
Конец цитаты.
Спектакль продолжается…
Неуважаемые кандидаты в ПРЕЗИденты! Вам не надоело «Ваньку валять»?
Разве вы еще не поняли, что навязанная СССР-РОССИИ западная модель демократии – со всеми выборами-перевыборами, коммерческими СМИ, платными партиями - это прямой путь в рабство к США, путь к распаду РФ? Вы своими действиями толкаете Россию в оранжевую тусовку, а под ВАШ шумок из страны утекают миллиарды тон нефти, газа, леса, металла, драгоценностей, денег. Долой строй, основанный на лжи и разврате, долой ядовитую конституцию, ведущую к гибели народа.
Где настоящие отцы – собиратели земель и смысла, где державный горн в руках русского герольда, взывающий к единению народа? Уйдите со сцены.
Да здравствует Александр Лукашенко – правитель ВСЕЯ РУСИ от Бреста до Сахалина, от Мурманска до Кушки.
Re: Обсуждение статьи: Зюганов подыграл Медведеву, тоже отказавшись от дебатов
Nko написал 30.01.2008 17:17
Что будет если преемник умрет до выборов?
кто станет президентом России, и каковы наши перспективы?
подробнее на ruspro.org
Re: Заметка
Владимир Акимов написал 30.01.2008 16:16
Дорогой ValeryB
Для рисования убедительных картинок "невозможного" существуют Обухов, Васильцов, а также Рашкин, Никитин и прочие избирательные штабуны. Да и здесь, на форуме, много фантазеров. Известных писателей-фантастов к прогнозированию и описанию своих прогнозов в действиях своих героев подталкивает полет свободной мысли, питаемой большим объемом информации. Иное дело прогнозеры КПРФ. Они заняты свом промыслом из-за скудости ума, информированности и, как это не парадоксально, из-за крайне узкого круга читателей их творений: Зюганов, Мельников с помощниками в Москве, да местечковые вожди. И их творения удовлетворяют двум основным критериям: они должны нравиться Зюганову, а, главное, - авторы не должны показаться уменее их главного читателя. Ведь от этого зависит, будет ли премия или высшая награда: омандачивание.
Поэтому, если Вы не из этой когорты, то лучше предполагать "возможное", чтобы правильнее рассчитать варианты собственных действий.
Например, наиболее возможный результат: завершение избирательной кампании 2 марта, когда кандидат КПРФ получит неприлично мало голосов и даже Жириновского.
Что делать руководству КПРФ и каждому члену КПРФ?
Можно, как Вы предлагаете влиться в хор касьяновых, каспаровых и прочих яблонемцовых и заверещать: "Нелегимно!" А потом, как когда-то пел Высоцкий, "про этот случай раструбят по Би-Би-Си".
А дальше? Как выстраивать свои отношения с "нелегитимной" властью "антинародного режима"? Поздравлять ее с торжеством "нелегитимности" или гордо заявить: "Мы вас не признаем, господин президент"? Приумножить колонны маршерованцев "Другой России"? Это опасно, но не в том смысле, что власть плоха, а в том, что спонсоры не поймут.
Они будут донимать руководство: "Пацаны! Мы финансировали вашу кодлу думаков, чтобы вы лоббировали наши интересы в корридорах власти. Поздравьте Медведева и кончайте хамить. Ведь вас же не будут пускать не то что в корридоры или людскую, но даже на порог. И чем будете расплачиваться с нами? Не дурите, а то будет вам финансовый кердык и проклятие бизнес-патриотов: "Чтоб вам жить на одни членские взносы". А какой пропагандистской лапшой будете кормить своих сторонников, нас не касается".
Как сказал бы Пушкин, доживи он до наших дней: "Зюган еще поморщится, что пьяница пред чаркою вина, а там" ... смирится с рекомендациями спонсоров. Раскажет об очередной моральной викторией, которую КПРФ одержала под его водительством, опять вспомнит о "новой редакции Программы КПРФ", проклянет перевертышей, "неотроцкистов" ... И все войдет в привычную колею: "350 дней в году командировки", "1600 судов по защите прав граждан" ...
А что рядовые члены КПРФ? Им надо приготовить и широко расставить уши. Впрочем, некоторые уже давно их расставили много шире плеч и пишут на этот форум, потому что хорошо представляют, что писать в ЦК КПРФ - бесполезно. А съезд КПРФ пройдет как обычно: по установленной Зюгановым квоте никакая неожиданность не проскочет. Да и Устав партии запрещает какие бы то ни было "платформы" и разномыслие.
Конечно, можно поступить так, как поступают слабонервные политики с какими-то остатками предствалений о чести, совести и прочих предрассудков: взять на себя ответственность за провал партии по всем направлениям ее деятельности и уйти в отставку. Но это уже из области ненаучной фантастики. Да и это уже не поможет партии, т.к. и внеочередной съезд КПРФ пройдет как обычно ... (см. выше)
Не бойтесь, Аталанты, Чужаки и Vindicatorы и прочая. Имя вам легион. Предстоятель церкви КПРФ не покинет вас. Не для того он метал громы, молнии и дерьмо в своих критиков, чтобы харакиркнутся. Не дождетесь. А то, неровен час, если уйдет, то прихожане могут осмелеть и потребовать отчета: батюшка, а не вернешь ли ты в кассу партии денежки, которые ты так бездарно потратил? Впрочем, настоящие члены КПРФ никогда не задают таких вопросов. Они довольны, что явное для органов государственной власти остается "партийной тайной" для них.
Re: Заметка
А.Б. написал 30.01.2008 12:47
Конечно, есть аргументы "более разумные". Числа 4-5 марта Зюганов пошлет Медведеву поздравительную телеграмму, в которой поздравит его с честной победой на выборах. Как обычно.
Заметка
ValeryB написал 30.01.2008 12:44
Предположим невозможное: Зюганов реально набрал более 50 процентов голосов. Победил ли он уже в первом туре? Ответ очевиден - ни за что! В стране создана избирательная система во главе с ЦИК, в руках которой все нити избирательной компании, но которая полностью контролируется существующей властью, а не партиями и, в конечном счете, не народом. ЦИК подпишется под всем, что угодно власти, на кону у которой очень многое. Демократическим путем существующая власть не отдаст ничего. В крайнем случае она пойдет даже на расстрел и избиение людей. Наверное, лидеры КПРФ это понимают. В связи с этим следующим, на мой взгляд, разумным шагом для Зюганова был бы следующий - использовав весь предоставленный властью эфир для подрыва этой власти, в день перед выборами отказаться от выборов, объявив их нелигитимными, и призвать своих сторонников не участвовать в выборах. Но это мое частное мнение, у лидеров КПРФ, возможно, свои аргументы, более разумные.
Re: Re: Баранов открыл диверсионные действия против сайта КПРФ.
avg написал 30.01.2008 11:37
/"Сейчас решаю вопрос - может, мне ему еще в кальсоны нагадить?"/
А вот это, товарищ, будет уже экстремизмом. И в дальнейшем вам придется редактировать тюремный вестник... Шуточки, однако.
Re: Баранов открыл диверсионные действия против сайта КПРФ.
А.Б. написал 30.01.2008 11:31
А еще я вместо Зюганова пишу дебильныке статьи и нарочно готовлю ему дурацкие выступления. И еще - голосом Зюганова на "Эхе Москвы" говорю всякую чушь.
Сейчас решаю вопрос - может, мне ему еще в кальсоны нагадить?
(без названия)
avg написал 30.01.2008 11:10
Милые бранятся - только тешатся. А вообще, все, что связано с выборами, напоминает мышиную возню. Мелкую, ничтожную. Однако этот предвыборный фуфел будут раздувать, насколько возможно. Пиплу же надо что-то хавать...
Баранов открыл диверсионные действия против сайта КПРФ.
А.Т. написал 30.01.2008 10:31
Он сбрасывает туда свои злобные материалы.
(без названия)
Артем написал 30.01.2008 10:22
что бы ни говорили про "Гену-11%", но в данном случае он поступил правильно. Ну что ему еще осталось делать, если снимать свою кандидатуру Сурков запрещает. А так - дебаты между двумя клоунами...
Re:
Кандид написал 30.01.2008 09:28
Типично выглядит. Кучерявый весь такой. Главный масон России.
Re: С Зюгановым все давно уже ясно...
Кандид написал 30.01.2008 09:25
Точно. Задача зюганова не довести свою точку зрения до народа (как ее еще доводить как не через дебаты), а отработать за теплые думские кресла. Правильно сказано - раньше были политпроститутки, а теперь политбляди.
С Зюгановым все давно уже ясно...
Sergo написал 30.01.2008 08:53
Одним из предлогов для участия Зюганова в выборном фарсе было якобы желание "довести до народа" точку зрения коммунистов на ситуацию в стране. Ну и вот он, вожделенный, телеэфир. Сказать нечего? Или это понимание того, что чем больше вождь бухтит в ящике, тем меньше голосов наберет?
Вот от участия в дебатах с академиком Алферовым, Медведев бы не посмел. Это было бы непростительным неуважением к лауреату нобелевской премии.
бойкот выборам
Евгений написал 30.01.2008 08:49
Высокопоставленный кремлевский холуй из партии чекистов "Единая Россия", заявил о невозможности участия в теледебатах кандидата в президенты России г. Медведева в связи с его загруженностью работой в Правительстве РФ. Все это ни что иное, как очередные наглые, циничные ложь и обман, призванные ввести в заблуждение электорат России. Прописанные в стенах Лубянки сценарии парламентских и президентских выборов не предусматривают открытой и честной политической борьбы мнений членов партий и кандидатов в президенты России. Почему? В конце 1999 года в России власть узурпировали представители государственной тайной политической полиции ЧеКа - ФСБ, которые не допускают мысли ее потерять в отдаленном будущем. Поэтому политический маскарад с выборами органов власти и управления в России проводится исключительно на потребу мировому общественному мнению, но не для внутреннего потребления. Не зря придворные политологи и политики "ломали голову" как обозвать красиво режим кремлевских политических мошенников - "управляемая демократия" или "суверенная демократия". А на поверку эта "демократия" оборачивается ни чем иным как очередным тоталитарным режимом диктатуры чекистов. Коммунисты узурпировали в России власть на целых 84 года, а чекисты питают надежды сохранить ее на более длительный срок. А так, как власть большевиков - коммунистов была основана и держалась исключительно на лжи и обмане, то крах режима кремлевских политических мошенников неизбежен и предрешен, ибо он держится и основан на тех же российских пороках. Придет время и эта политическая шпана предстанет перед судом международного трибунала за совершенные преступления против человека и человечности. Я обращаюсь к гражданам России с призывом бойкотировать так называемые выборы президента России, отказаться от участия в этом грязном политическом маскараде.
(без названия)
Шэбшээдэй-Баатар написал 30.01.2008 08:37
А как он хоть выглядит-то этот... как его... Богданов?
киньте ссылкой, плз!
(без названия)
наблюдатель написал 30.01.2008 06:20
с кем дебатировать???? с жириновским ??? да это у вас всех крыша не в порядке.
(без названия)
Черный Кот написал 30.01.2008 01:43
Молодец Зю ! Красивый поступок ! Зря его рЫдахция пнула... Эх, если бы он еще с выборов снялся... Но дебаты во всяком случае уже обгажены...
праавильное реешениееееее
Саша_М написал 30.01.2008 01:32
Зюганову лучше жевать чем говорить - умнее кажется.
конфуз вышел
Ад написал 30.01.2008 01:10
Это у Зюганова от радости голова закружилась. Ему в кремле 2 место пообещали на президентских выборах.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss