Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосгорсуд пересмотрит дело о запрете НБП

Опубликовано 30.01.2008 в разделе

Мосгорсуд пересмотрит дело о запрете НБП

11 февраля Московский городской суд пересмотрит дело о запрете НБП по вновь открывшимся обстоятельствам. Об этом заявил пресс-секретарь Эдуарда Лимонова Александр Аверин. Как сообщает Собкор.ру, в Санкт-Петербурге 28 ноября 2007 года было прекращено уголовное дело в отношении нацболов Евгения Павленко, Михаила Башина, Сергея Чекунова и Константина Мусатова, обвинявшихся по статьям 318 и 319 УК РФ за акцию протеста в здании Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Таким образом, отпало одно из обязательных фактических оснований, требуемых в соответствие с ч.4 ст.7 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" для вынесения решения суда о признании общественной организации экстремистской и запрете ее деятельности.

16 января адвокат Лимонова Виталий Варивода направил в Мосгорсуд заявление о пересмотре дела о запрете НБП по вновь открывшимся обстоятельствам.

Решение признать межрегиональную общественную организацию "Национал-большевистская партия" экстремистской организацией было принято Мосгорсудом 19 апреля 2007 года и оставлено в силе Верховным судом 7 августа того же года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss