Кто владеет информацией,
владеет миром

Свердловские хлебопеки уже бунтуют против продления заморозки цен

Опубликовано 31.01.2008 в разделе

Свердловские хлебопеки уже бунтуют против продления заморозки цен
Свердловские хлебопеки бунтуют против продления заморозки цен
Президиум Союза мукомолов и хлебопеков Свердловской области заявил об опасности разорения этой сферы производства в связи с продлением заморозки цен на социально значимые товары.

Председатель Союза Станислав Бойко заявил, что сырье дорожает, вместе с ним и себестоимость производства, а цена на хлеб массового потребления искусственно сдерживается.

«Вывод один, - сказал Бойко, - предприятия хлебопечения не могут развиваться, проводить модернизацию оборудования, а значит, становятся неконкурентоспособными. Некоторые торговые сети и магазины решили не повышать торговую надбавку на массовые сорта хлеба, фактически торговля хлебом социальных сортов стала убыточной», - считает Станислав Бойко.

Напомним, цены на ряд так называемых «социальных» продуктов решено подержать замороженными до 1 мая. С таким предложением выступил министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев. Московские предприниматели чиновнику перечить не решились, а вот на местах брожение кое-где началось, ведь мораторий на торговую надбавку власти держат еще с октября прошлого года.


Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss