Кто владеет информацией,
владеет миром

В Костроме фальсификация против РПП не прошла

Опубликовано 01.11.2005 автором Пресс-служба РПП в разделе

В Костроме фальсификация против РПП не прошла

На днях в городе Мантурово Костромской области была сорвана попытка лишить региональное отделение Российской партии Пенсионеров права участвовать в выборах депутатов облдумы. Как стало известно руководителям Костромского регионального отделения РПП, группа лиц, не имеющих отношения к партии, запланировала провести в Доме культуры Мантуровского фанерного комбината (МФК) собрание его работников, которые должны были проголосовать за отзыв списков кандидатов от РПП в депутаты облдумы и за смену руководства регионального отделения партии.

Но прежде собравшиеся должны были вступить в Партию Пенсионеров, поскольку ранее в ней не состояли. Чтобы членство в РПП стало более привлекательным, организаторы собрания посулили «новообращенным» денежное вознаграждение в сумме 150 рублей на каждого. В общем, это действо должно было стать копией «общего собрания» Московского регионального отделения РПП, имевшего место 7-го октября в столичном кинотеатре «Баку». Напомним, что тогда аналогичная инсценировка удалась ее организаторам, и на основе состряпанных ими «документов» Партию Пенсионеров сняли с выборов в Мосгордуму.

В Костромской области, однако, подобную провокацию удалось предотвратить. Информация о предстоящем «собрании» была доведена до сведения областного УВД, а также прокуратуры. В результате оперативных действий представителей этих ведомств непосредственно на месте, в ДК МФК, была не только официально зафиксирована провокационная попытка провести фиктивное «собрание», но и получены доказательства противозаконности этих действий.

Так, у организаторов «мероприятия» обнаружены заранее заготовленные удостоверения членов РПП (по форме не соответствующие документам, утвержденным Центральным Советом Партии Пенсионеров) на работников МФК, на деле не состоявших в ней. Кроме того, у этих же лиц обнаружены конверты, в каждом из которых было по 150 рублей, а также бланк протокола собрания с заранее отраженным ходом голосования по вопросам повестки дня, включая вопрос об отзыве списков кандидатов в депутаты облдумы от КРО РПП. Указанные факты зафиксированы сотрудниками прокуратуры Мантуровского района, которая в настоящее время проверяет полученный материал на предмет возбуждения уголовного дела по статье 141 УК РФ. Пока неизвестно, принято ли по данному вопросу процессуальное решение, но не исключена возможность того, что на работников райпрокуратуры может быть оказано давление в интересах организаторов «собрания».

В любом случае, однако, люди, и прежде всего члены РПП, должны знать, какими грязными методами ведется борьба против нашей партии, против ее представительства в выборных органах власти. Кстати, выбор места проведения псевдособрания представляется далеко не случайным: генеральный директор МФК господин Ксенофонтов также является кандидатом в депутаты Костромской областной Думы по одномандатному округу.

А одним из наиболее сильных его соперников здесь может стать представитель РПП, лидер областного комитета профсоюза работников лесной промышленности Л.Николаев. С учетом этого обстоятельства вполне объясним тот факт, что Ксенофонтов в сопровождении охранников его предприятия пытался выгнать из ДК предприятия представителей прокуратуры, когда они зафиксировали незаконность проводимого здесь «мероприятия».

Наша справка. Из статьи 141 УК РФ. «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий… Наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года… 2. Те же деяния: а) соединенные с подкупом, обманом, принуждением, применением насилия либо с угрозой его применения; б) совершенные лицом с использованием своего служебного положения; в) совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss