Кто владеет информацией,
владеет миром

У погибшего при взрыве в Орле дома был целый склад взрывчатки и оружия

Опубликовано 31.01.2008 в разделе

У погибшего при взрыве в Орле дома был целый склад взрывчатки и оружия

В поселке Знаменка-Орловская Орловской области при обыске в гараже и доме погибшего от взрыва на остановке общественного транспорта мужчины милиционеры обнаружили склад оружия и боеприпасов - четыре пистолета марки "Макаров", ТТ, "Иж-78" и "Беретта", два незарегистрированных охотничьих карабина "Сайга", обрез ружья, 38 электродетонаторов, около 500 патронов различных калибров, самодельное взрывное устройство и два глушителя, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Милиционеры не исключают, что взрывное устройство окажется идентично сработавшему на остановке, оно сейчас находится на экспертизе. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают источники приобретения оружия и боеприпасов.

В пресс-релизе, распространенном в среду руководителем пресс-службы УВД Орловской области Мариной Костиковой, указано, что "был установлен и задержан соучастник подготовки к убийству, находившийся рядом с погибшим в момент взрыва - это 19-летний житель Орла".

Напомним, что 29 января в 04:40 в Орле на автобусной остановке "Магазин Орел" произошел взрыв. Безоболочное взрывное устройство мощностью около 100 грамм в тротиловом эквиваленте, начиненное гвоздями, шурупами и другими металлическими предметами, сработало на теле или в непосредственной близости от погибшего, которому оторвало кисти рук и ноги. Взрывная волна выбила стекла в ближайшем павильоне "Дары моря", а также повредила окружающие торговые точки. По данным правоохранительных органов, погибший был участником одной из местных преступных группировок и сам перевозил взрывное устройство.

Личность погибшего к вечеру установили, но его данные до сих пор не разглашаются в "интересах следствия". Известно только, что это житель поселка Знаменка Орловского района, работавший охранником бизнесмена Николая Чеплова, считающегося одним из владельцев группы компаний "Паллада", управляющей сетью продуктовых магазинов и супермаркетов "Сберегайка" (в Орловской области открыто 55 супермаркетов с таким названием), пишет "Коммерсант".

В милиции накануне сообщили, что бомба, имевшая радиовзрыватель, для которого в нее был вмонтирован сотовый телефон, сработала, скорее всего, из за неосторожности несшего ее мужчины. Как сообщила Костикова, погибший намеревался взорвать "одного из местных криминальных авторитетов".

Правоохранительные органы сообщили, что задержали по подозрению в причастности ко взрыву задержаны трех человек, в том числе его предполагаемого организатора.

Двое подозреваемых в причастности к взрыву также, как и погибший, оказались сотрудниками службы охраны Чеплова. При обыске в доме бизнесмена оперативники обнаружили наркотики, в связи с чем он тоже был задержан. Следствие подозревает Чеплова в причастности к взрыву, однако следствие с выводами пока не спешит, не подтверждая, но и не опровергая информацию о задержании "авторитетного" предпринимателя, отмечает издание.

По факту взрыва возбуждено уголовное дел по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконное хранение и ношение взрывного устройства).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss