Кто владеет информацией,
владеет миром

Ростов-на-Дону готовят к приезду преемника: начались допросы и аресты активистов "Другой России"

Опубликовано 31.01.2008 в разделе

Ростов-на-Дону готовят к приезду преемника: начались допросы и аресты активистов "Другой России"

В Ростове-на-Дону в преддверии визита Дмитрия Медведева, который состоится в первых числах февраля, начались допросы и аресты активистов "Другой России". Так, 29 января сотрудники милиции задержали одного из координаторов "Другой России" в Ростовской области, нацбола Сергея Володина, который получил пять суток за мелкое хулиганство, передает "Кавказский узел".

"Суд вынес решение об аресте Володина на 5 суток за мелкое хулиганство за то, что он якобы нецензурно выражался на автобусной остановке, - рассказала пресс-секретарь организации Людмила Мамина Мамина. - По словам адвоката, заседание проходило с многочисленными нарушениями. Судья отказал в вызове свидетелей, в протоколе было неверно указано место и время задержания".

По словам адвоката, задержание Володина проводили двое людей в штатском на проходной предприятия, где он работает, а не на автобусной остановке. "Незадолго до этих событий Володину поступила угроза убийства", - добавила Мамина.

Кроме этого, 29 января неизвестные люди в штатском пытались задержать жену Сергея Володина. Двое неизвестных людей подъехали на машине без номеров с тонированными стеклами к подъезду дома, где живет Юлия Володина с четырехмесячным ребенком. Они пытались посадить девушку в машину, однако соседям удалось ее отбить. Напоследок они предупредили Юлию, чтобы она не давала огласки факту ареста ее мужа, и пообещали, что еще поговорят с ней в другой раз.

Мамина отметила, что другой координатор "Другой России", нацбол из Таганрога Николай Гетманцев заметил наружное наблюдение возле своего дома. Для беседы с активистом ОГФ Олегом Сокуренко желал встретиться местный участковый, а лидер ростовского ОГФ Борис Батый в среду был вызван на допрос в ОВД Кировского района города в качестве свидетеля по уголовному делу о нелицензионных программах, сообщила Мамина.

Как уже сообщал "Кавказский узел", о давлении со стороны властей активисты "Другой России" в Ростовской области заявляют не первый раз.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss