Кто владеет информацией,
владеет миром

Ресин спешно заметает следы работы "крепких хозяйственников" из его, из лужковской команды

Опубликовано 08.10.2010 в разделе комментариев 0

Ресин спешно заметает следы работы "крепких хозяйственников" из его, из лужковской команды

Сегодня врио московского градоначальника Владимир Ресин провел очередную перестановку в правительстве города. Своего поста лишился заместитель руководителя Госжилинспекции Москвы Сергей Титов. Как сообщили РБК в правительстве столицы, он освобожден от должности и уволен с государственной гражданской службы города Москвы "в связи с выходом на пенсию по возрасту". Соответствующее распоряжение уже подписано.

Напомним, после увольнения Юрия Лужкова правительство Москвы покинули ряд высокопоставленных чиновников. Был уволен префект Северного округа Олег Митволь, т.к "его методы работы не нашли поддержки среди населения", подали в отставку исполняющие обязанности заместителя мэра Москвы Владимир Силкин и глава департамента потребрынка Владимир Малышков, уволился замешанный в коррупционном скандале вице-мэр Александр Рябинин.

Сегодня же В.Ресин выступил с первой законодательной инициативой на новом посту, предложив изменения в закон "О земельном налоге". В. Ресин, в частности, инициировал освобождение Героев Советского Союза, России и Социалистического Труда от уплаты земельного налога. Кроме того, законопроект предусматривает отмену с 1 января 2011г. невостребованной льготы для организаций и физических лиц в отношении земельных участков общего пользования, занятых площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, закрытыми водоемами, пляжами. Дело в том, что, по данным статистической отчетности налоговых органов, с момента начала действия названной льготы (1 января 2005г.) о ее применении не было заявлено ни одним налогоплательщиком.

Также предлагается восстановить отмененную с 1 января 2010г. льготу для государственных научных центров, которым в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 1993 года № 939 "О государственных научных центрах Российской Федерации" присвоен такой статус, в отношении земельных участков, используемых ими в целях научной деятельности. При этом доля дохода от научной деятельности за отчетный (налоговый) период у таких организаций должна составлять не менее 70% от общего дохода.


Новости по теме:

Переименует ли Ресин Лесную улицу в честь Анны Политковской?

Лужков перед отставкой здорово пораспродал Москву

Лужкова "ушли", но дело его живет: суд признал законным генплан Москвы

Единоросс Ресин всерьёз обеспокоился московскими надстройками, чтобы не повредить федеральному базису



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss