Кто владеет информацией,
владеет миром

Конституционный суд объявил 122-й закон антиконституционным, то есть лишившим льгот конституционных судей

Опубликовано 31.01.2008 в разделе комментариев 1

Конституционный суд объявил 122-й закон антиконституционным, то есть лишившим льгот конституционных судей

Конституционный суд (КС) признал в четверг несоответствующими Конституции ряд положений 122-го закона о "монетизации льгот", которые изменили порядок обеспечения судей жильем, закрепленный в законе "О статусе судей", сообщает ИТАР-ТАСС.

До внесения изменений в законодательство в 2004 году жилье судьям предоставляли и передавали в собственность органы местной администрации. По новым правилам, вступившим в силу с начала 2005 года, судей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, должны были обеспечивать квартирами, приобретаемыми за счет средств федерального бюджета в порядке, установленном правительством РФ.

Однако, как прозвучало в ходе открытых слушаний, за два года, прошедшие после принятия закона, правительство так и не определило порядок обеспечения квартирами. Без этого документа судьи вообще не могли улучшить свои жилищные условия. Между тем около 300 судей в арбитражной системе нуждаются в улучшении жилищных условий, а среди судей общей юрисдикции таких около 2 тысяч человек.

В оглашенном сегодня постановлении КС указал, что органы судебной власти - "это единственные в РФ органы государственной власти, порядок финансирования которых определен непосредственно в Конституции РФ", и предписал надлежащим образом установить порядок обеспечения квартирами судей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Зачесались, гады?!
Клин написал 31.01.2008 19:52
Когда миллионы людей - стариков, инвалидов, ветеранов - обокрали, лишили и без того крохотных льгот, эти гады молчали, а как коснулось самих - вспомнили, что принятие законов, ухудшающих положение граждан, недопустимо. Ну что же, тогда судите тех, кто принимал и подписывал этот закон, и тех, по чьей вине были израсходованы (= распиханы по карманам) миллиарды рублей.
Носящих званье "ваша честь"
В России всех не перечесть,
Да в том причина наших бед,
Что чести там в помине нет!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss