Кто владеет информацией,
владеет миром

А вот в Китае нуворишам запретили покупать более одного дома на семью...

Опубликовано 08.10.2010 в разделе комментариев 4

А вот в Китае нуворишам запретили покупать более одного дома на семью...

Власти Шанхая запретят семьям покупать более одного дома. Это одна из мер, призванных сдержать резкий рост цен на недвижимость в крупнейшем мегаполисе Китая, сообщает Associated Press.

Новая норма распространяется как на проживающие в Шанхае семьи, так и на приезжих. Действовать она будет на рынке нового и вторичного жилья. Многие жители китайских городов ожидают от инвестиций в недвижимость большей прибыли, чем от размещения своих накоплений на сберегательных счетах в банках.

Большинство таких объектов недвижимости простаивает пустыми. Подобная ситуация ведет к ограничению предложения относительно спроса и влечет за собой неприемлемый для большинства рост цен на жилье. Власти опасаются, что подобная ситуация может угрожать политической стабильности и финансовой системе всего Китая.

Подобная мера в апреле с.г. была введена в Пекине. Кроме того, муниципальные власти 20-миллионного Шанхая готовятся ввести налог на недвижимость, который уже существует в ряде крупных городов страны. Ограничительные меры в форме дополнительного налогообложения будут применены и к девелоперам и к банкам.

В целом цены на жилье в 70 крупнейших городах Китая выросли в августе на 9,3% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Любопытно, что бы началось в России после принятия таких мер в Москве и Московской области, например? Вот, кстати, очень хорошая инициатива для Ресина. Начались бы, наверное, демонстрации жителей Рублёвского федерального округа под лозунгами такими, что-нибудь вроде: Во имя чего свергали мы "совок"? Где священные права олигархата? Частная собственность - высшая ценность постсоветского общества!..

И как бы повели себя все мало-мальски относящиеся к власти персоны - уже накупившие себе недвижимости не только на родине, но и за рубежом, как чета Батуриных, например? А вдруг - придётся отчитаться? Это же какой удар по завоеваниям демократии!

Наверное, вторая контрреволюция произошла бы - на "майбахах", не на броневиках поехали бы к Моссовету (то есть к мэрии) самые реальные личности виртуальной России. Бедный Ресин... Впрочем, почему же бедный? Он же миллионер - даже по официальным данным. А так-то - наверняка миллиардер. Рублёвская да и громовская братва бы точно не поняла преемника Лужкова. Вот и думайте - произошла ли в Москве смена власти хоть на миллиметр в сторону трудящихся масс?.. Китай-то пока удерживается в рамках своей эклектики и от падения в "перестройку", и от возвращения к маоизму - столь выгодному трудящемуся городскому и крестьянскому большинству, но невыгодному правящей КПК. У нас же всё чисто - диктатура богачей в её первозданном виде.  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Товарищ написал 08.10.2010 14:02
В России, тем более в Москве, писец тому, кто такое ограничение введет. Замочат.
Урагану
гра написал 08.10.2010 13:38
А почему Россия не пользуется таким институтом как РЕФЕРЕНДУМ?????
============================================================================
А у нас есть такой институт? Институт динамического консерватизма знаю. А про такой не слыхал. Пора открывать. Институт Референдумов. Красиво.
потому что
Д.Ч. написал 08.10.2010 13:09
России нет как совокупного политического субъекта. есть управляющая компания Кремлядь и немые гастарбайтеры - мы
Д.Ч.
-Уpaгaн- написал 08.10.2010 12:53
А почему Россия не пользуется таким институтом как РЕФЕРЕНДУМ?????
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss