Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховный суд не изменил обвинительный приговор Пичугину

Опубликовано 31.01.2008 в разделе

Верховный суд не изменил обвинительный приговор Пичугину

Верховный суд РФ в четверг признал законным приговор бывшему начальнику службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину, осужденному на пожизненное заключение за организацию ряда убийств и покушений, передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, была отклонена жалоба защиты, которая просила отменить приговор Мосгорсуда и вернуть дело на новое рассмотрение. Рассмотрев доводы адвокатов, суд не нашел оснований для отмены приговора.

Между тем, как сообщил после заседания адвокат Пичугина Георгий Каганер, "защита не видит смысла для подачи надзорной жалобы". При этом он уточнил, что в Европейский суд по правам человека уже направлена жалоба, в которой Пичугин просит признать нарушенной статью 6 Европейской конвенции - "Право на объективное правосудие".

В свою очередь представитель Генпрокуратуры заявил, что "доволен решением Верховного суда и считает приговор законным и полностью обоснованным".

Напомним, 6 августа прошлого года Алексей Пичугин был осужден на пожизненное заключение за организацию трех убийств и четырех покушений на убийство.

Тогда суд "пришел к выводу, что Пичугин представляет исключительную опасность для общества". Следствие утверждало, что в 1998 году он организовал убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, а также московского предпринимателя Валентины Корнеевой, представлявших опасность или действующих вопреки интересам компании ЮКОС.

По мнению суда, в 1998-1999 годах Пичугин организовал два неудавшихся покушения на предпринимателя Рыбина, у которого также были экономические споры и судебные тяжбы с ЮКОСом. В результате второго покушения погиб водитель Рыбина, были ранены два охранявших его сотрудника милиции.

Ранее Пичугин был осужден на 20 лет колонии строго режима за организацию убийства супругов Гориных в Тамбове в 2002 году, организацию покушения на бывшего советника экс-главы ЮКОСа Ольги Костиной и избиение бывшего главы компании "Роспром" Виктора Колесова.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss