Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужковские власти и без Лужкова запрещают гневаться

Опубликовано 08.10.2010 в разделе комментариев 2

Лужковские власти и без Лужкова запрещают гневаться

Источник: Пресс-служба Московского Совета
Как сообщил координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов, организаторы общегородской акции День Гнева, которая намечена на 12 октября, получили официальный письменный отказ Правительства Москвы в согласовании проведения митинга у памятника Юрию Долгорукому напротив Мэрии Москвы (ул. Тверская, 13). В письме, подписанном Заместителем начальника Управления координации деятельности по обеспечению безопасности Правительства Москвы Олейником В.В., указано, что «памятник Юрию Долгорукому является историческим и культурным объектом», поэтому проведение возле него массовой акции невозможно, так как это может нанести памятнику ущерб. Уже традиционно организаторам предложено перенести акцию на Болотную площадь, набережную Тараса Шевченко или к метро «Улица 1905 года».

    Организаторы Дня Гнева (Сергей Удальцов, Лев Пономарев, Константин Косякин, Сергей Давидис, Роман Ткач) считают ответ Правительства Москвы незаконным и неаргументированным. Налицо применение двойных стандартов при трактовке законодательства, так как у памятника Юрию Долгорукому регулярно проводятся массовые митинги и концерты (в День города, 1 мая, 7 ноября и в другие дни) с участием партии «Единая Россия» и московского руководства.  В связи с этим, организаторы Дня Гнева намерены подать очередную жалобу в Тверской суд Москвы.

    Таким образом, стало очевидно, что и после отставки Мэра Москвы Юрия Лужкова власти продолжают антиконституционную практику запретов мирных акций протеста. День Гнева 12 октября может стать первым митингом оппозиции, который будет разогнан милицией после смены власти в столице.

    Оргкомитет Дня Гнева призывает столичные власти не провоцировать массовые беспорядки в центре Москвы и согласовать проведение Дня Гнева. Для этого организаторы предлагают незамедлительно провести переговоры с участием представителей Правительства Москвы и ГУВД г. Москвы. По словам Сергея Удальцова, «после отставки Лужкова у городских и федеральных властей появился прекрасный шанс нормализовать ситуацию с соблюдением в Москве конституционного права граждан на свободу слова и собраний. Если данный шанс не будет использован - это будет трагической ошибкой, которая приведет к дальнейшему усилению конфронтации между властью и обществом».

    Напомним, что очередной День Гнева должен пройти  во вторник 12 октября в 19.00 у памятника Юрию Долгорукому под лозунгом «Вернем себе город! Вернем себе выборы!» В связи с отставкой мэра Москвы Юрия Лужкова, акция запланирована в форме Народного Вече, где москвичи отпразднуют освобождение Москвы от «лужковско-батуринской оккупации», а также выскажут свои предложения по развитию Москвы «без Лужкова».

   Основные требования Дня Гнева:

- расследование итогов его деятельности бывших московских властей, привлечение Юрия Лужкова, Владимира Ресина, Елены Батуриной и других членов «лужковской команды» к уголовной ответственности;

- восстановление прямых выборов глав регионов России, в том числе - Мэра Москвы;

- роспуск нелегитимной Мосгордумы, изменение принципов формирования избирательных комиссий;

- проведение выборов Мэра Москвы и депутатов Мосгордумы весной 2011 года;

- существенное расширение полномочий органов местного самоуправления в Москве.


Материал по теме:

Это оттепель или как?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Товарищ написал 08.10.2010 14:05
Верно. Но раз так, надо-бы и всю верхушку Едро сместить.
Сваляли дурака
Репортер написал 08.10.2010 12:35
Какого дурака сваляли, когда ради удовлетворения амбиций г-на Медведева сместили Лужкова, на которого можно было вешать всех собак. Он, надо отдать ему должное, удар держал. Завтра будут обнародованы имена трех придурков, которые согласились занять эту должность, не годясь Лужкову в подметки. То-то старик порадуется.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss