Кто владеет информацией,
владеет миром

Падение "левого" правительства в Италии сменяется созданием Временного

Опубликовано 31.01.2008 в разделе

Падение "левого" правительства в Италии сменяется созданием Временного
30 января, почти через неделю после объявления вотума недоверия кабинету Проди, президент Италии Джорджо Наполитано наконец назначил главу переходного правительства: пожилого «компромиссного» Франко Марини, устраивающего как временный премьер-министр и правых, и левоцентристов.

Президент обосновал свое решение тем, что многочисленные политические кризисы может прекратить только избирательная реформа, а для ее подготовки необходимо переходное правительство. Это мнение уже подверглось жесткой критике: правые во главе с Сильвио Берлускони настаивают на досрочных выборах по прежнему законодательству, а левоцентристы считают выборы до проведения избирательной реформы нецелесообразными, поскольку такая реформа заведомо делает уязвимым любое правительство.

31 января Берлускони призвал к немедленным парламентским выборам, утверждая, что «когда правительство и председатель совета министров лишаются большинства, необходимо дать слово избирателям».

Теперь кандидатуру Ф. Марини должны одобрить обе палаты парламента, хотя в Сенате левоцентристы по-прежнему остаются в меньшинстве: правительство Романо Проди подержало 156 сенаторов, а «против» выступил 161 сенатор.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss