Кто владеет информацией,
владеет миром

Падение "левого" правительства в Италии сменяется созданием Временного

Опубликовано 31.01.2008 в разделе

Падение "левого" правительства в Италии сменяется созданием Временного
30 января, почти через неделю после объявления вотума недоверия кабинету Проди, президент Италии Джорджо Наполитано наконец назначил главу переходного правительства: пожилого «компромиссного» Франко Марини, устраивающего как временный премьер-министр и правых, и левоцентристов.

Президент обосновал свое решение тем, что многочисленные политические кризисы может прекратить только избирательная реформа, а для ее подготовки необходимо переходное правительство. Это мнение уже подверглось жесткой критике: правые во главе с Сильвио Берлускони настаивают на досрочных выборах по прежнему законодательству, а левоцентристы считают выборы до проведения избирательной реформы нецелесообразными, поскольку такая реформа заведомо делает уязвимым любое правительство.

31 января Берлускони призвал к немедленным парламентским выборам, утверждая, что «когда правительство и председатель совета министров лишаются большинства, необходимо дать слово избирателям».

Теперь кандидатуру Ф. Марини должны одобрить обе палаты парламента, хотя в Сенате левоцентристы по-прежнему остаются в меньшинстве: правительство Романо Проди подержало 156 сенаторов, а «против» выступил 161 сенатор.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss