Кто владеет информацией,
владеет миром

И сам почти виртуальный, Путин одобрил виртуализацию защиты дипломов

Опубликовано 08.10.2010 в разделе

И сам почти виртуальный, Путин одобрил виртуализацию защиты дипломов

Выпускникам российских вузов вскоре, возможно, придется защищать дипломы в интернете. Премьер-министр РФ Владимир Путин поддержал идею организации интернет-трансляций защит. Об этом он заявил в четверг на совещании по вопросу "О реализации программ развития ведущих университетов", в котором принимали участие ректоры всех федеральных университетов, а также МГУ и Санкт-Петербургского государственного университета.

Ректор СПГУ Николай Кропачев рассказал главе правительства о том, что в его учебном заведении отрабатывается практика интернет-трансляций всех дипломных защит студентов, что, по его мнению, должно положительно влиять на качество подготовки специалистов, передает ИТАР-ТАСС. "Это очень хорошо, затраты здесь минимальные, но эффект будет очень большой - здесь уже на схалтуришь, когда вся страна будет видеть, как происходит защита", - сказал Путин.

Ректор МГУ Виктор Садовничий обратился к премьеру с предложением учредить в 2011 году, который объявлен Годом Ломоносова, несколько сотен крупных правительственных стипендий для студентов, проявивших себя в сфере инноваций.

На совещании, прошедшем в четверг в Санкт-Петербурге с участием премьера, по программам развития ведущих российских университетов Садовничий отметил, что "трехсотлетие Ломоносова можно было бы отметить учреждением стипендий правительства", передает "Интерфакс".

"Можно было бы учредить тысячу стипендий по 300 тыс. рублей, и вручить их молодым людям, которые занимаются инновациями, исследовательской деятельностью и имеют в этой сфере результаты", - сказал Садовничий. По его оценке, правительству это обошлось бы в 300 млн рублей, которые "помогли бы удержать этих молодых людей" в России.

Глава правительства согласился, что это предложение ректора МГУ заслуживает внимания и обсуждения.


Новость по теме:

"Другие" студентки журфака МГУ не хотят такого, как Путин: Другая Россия существует



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss