Кто владеет информацией,
владеет миром

Начался суд над лидером алтайских нацболов

Опубликовано 01.11.2005 в разделе

Начался суд над лидером алтайских нацболов

1 ноября состоится суд над лидером алтайских нацболов Дмитрием Колесниковым, обвиняемым в избиении милиционеров в стенах РОВД Центрального района.

Как сообщила пресс-служба алтайского отделения национал-большевистской  партии, 1 ноября состоится суд над лидером краевых лимоновцев Дмитрием  Колесниковым.

Как уже сообщалось, уголовное дело в отношении алтайского нацбола возбуждено в связи с обвинением его в избиении милиционеров Центрального РОВД 30 июля 2005 года, когда Колесников был задержан и сам находился в отделе милиции. В тот день, сообщает пресс-служба НБП, милиция осуществляла аресты распространителей "Лимонки" (печатный орган НБП) на улицах Барнаула.


Без всяких оснований продавцы газеты хватались работниками МВД и
доставлялись в дежурную часть РОВД Центрального района.

Напомним, нацболы уверяют, что Колесников сам пострадал от избиений милиционеров, которые теперь обвиняют в том же самым его. Активисты НБП называют имена сотрудников милиции, фигирирующих в деле - в статусе потерпевших и свидетелей: Чурсин М.В., Антонов В.Ю., Тепков Р.В., Зинин И.П., Сарычев С.П.


Алтайские нацболы уверены, что уголовное преследование Колесникова носит  заказной характер и ставит своей целью лишение его свободы, а также ликвидацию регионального отделения партии.

Теперь, заявляют нацболы, им остается надеяться только на праведный суд и на то, что судья "вынесет оправдательный приговор по этому безумному делу. Однако, мы не сомневаемся и в том, что ФСБ и МВД будет оказывать давление на судью".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss