Кто владеет информацией,
владеет миром

Брат Батурин жалуется в СКП на "чету Батуриных"

Опубликовано 08.10.2010 в разделе

Брат Батурин жалуется в СКП на "чету Батуриных"
Предприниматель Виктор Батурин, брат президента компании «Интеко» Елены Батуриной, потребовал от Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ «провести тщательную проверку преступной деятельности» своей сестры и «принять в ее отношении процессуальное решение в соответствии с законом». Письмо с такой просьбой бизнесмен направил председателю СКП РФ Александру Бастрыкину, пишет газета «Коммерсантъ», в распоряжении которой оказалось заявление Виктора Батурина.

Елена и Виктор Батурины основали «Интеко» в 1991 году на паритетных началах, а в середине 2000-х начали раздел бизнеса. В феврале 2007 года они подписали мировое соглашение, по которому Батурина получила 99% «Интеко» (1% находится на балансе самой компании), а ее брат - активы на сумму не менее 500 млн долларов. В своем заявлении на имя Бастрыкина брат жены Юрия Лужкова утверждает, что ему «пришлось подписать мировое соглашение», потому что «при спорах с ней (Батуриной) никому в Москве не суждено было добиться справедливого правосудия».

Виктор Батурин не скрывает, что решил добиваться пересмотра раздела активов «Интеко» в связи с отставкой своего шурина Юрия Лужкова.




Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss