Кто владеет информацией,
владеет миром

Мособлсуд смилостивился и отменил продление ареста фигуранту дела о погроме в Химках

Опубликовано 08.10.2010 в разделе

внесистемная оппозиция суд
Мособлсуд смилостивился и отменил продление ареста фигуранту дела о погроме в Химках
Мособлсуд в пятницу признал незаконным решение о продлении до конца ноября срока содержания под стражей Максима Солопова, обвиняемого в нападении на администрацию Химок, сообщила РАПСИ представитель пресс-службы суда.

"Судебная коллегия отменила постановление Химкинского городского суда в отношении Солопова о продлении ему срока содержания под стражей на два месяца и отправила материалы на новое рассмотрение в тот же суд", - сказала собеседница агентства.

Химкинский городской суд 28 сентября продлил на два месяца срок ареста Солопова. Аналогичное решение было принято в отношении другого фигуранта дела - Алексея Гаскарова. Оба мужчины обвиняются по статье 213 УК РФ (хулиганство), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Вечером 28 июля порядка 90 молодых людей масках закидали здание администрации Химок файерами и пустыми бутылками, скандируя лозунги в защиту Химкинского леса. Молодые люди расписали здание из баллончиков с краской.

Акция продолжалась около пяти минут, после чего толпа организованно отошла в сторону железнодорожной платформы "Химки". По подозрению в участии в акции были задержаны два человека - Максим Солопов и Алексей Гаскаров.

Правоохранительные органы считают, что нападение группы неизвестных на администрацию Химок - хорошо спланированная акция. Правительство Московской области ранее заявило, что возмущено беспорядками в Химках, и обратилось в областные ГУВД и прокуратуру с просьбой дать правовую оценку произошедшему, а также выявить зачинщиков и организаторов, чтобы они понесли заслуженное наказание.

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss