Кто владеет информацией,
владеет миром

Профсоюзный деятель Игорь Колов был вновь избит в изоляторе

Опубликовано 08.10.2010 в разделе

Профсоюзный деятель Игорь Колов был вновь избит в изоляторе

Источник: СоцСопрИнфо
Известный общественный и профсоюзный деятель Костанайской области Игорь Колов был повторно избит и уже в изоляторе для административных осужденных. Причем полицейские пыталась скрыть свои преступления, тем, что вывезли арестанта в неизвестном направлении. Соратники Игоря, пришедшие в назначенное время по истечении трех суток к воротам учреждения, обнаружили, что он пропал.

В итоге выяснилось, что Игоря буквально выбросили из полицейской машины на окраине Костаная и он вынужден был несколько часов избитый, обросший и без денег добираться пешком до офиса оппозиционной партии «Алга». Как стало известно, в отношении него была организована провокация, нанятыми уголовниками, которые не были даже арестантами изолятора. Их подселили в отдельную камеру к Игорю, который уже сутки вел голодовку протеста. Ночью они напали на спящего профсоюзника  и стали избивать ногами.

Игорь все-таки смог доползти до двери и сделать несколько ударов, после чего охранники вынуждены были отреагировать и вывести из камеры нападавших. Общественный деятель немедленно написал заявление на нападавших, и его вынуждены были доставить в УВД города Рудного, где врачи установили перелом нескольких ребер. Но, не смотря на тяжелое самочувствие избитого, Колова отказались госпитализировать. Когда же пострадавшего от провокации повезли на судебно-медицинское освидетельствование, поступил звонок участковому, и он развернул машину обратно в изолятор.

На следующий день полицейские принявшие заявления, заявили Игорю, что просто напросто потеряли дело, а сами нападавшие якобы стали жертвой агрессии со стороны самого профсоюзного деятеля! Провокаторы даже написали встречные заявления. Чтобы скрыть видимые побои полицейские были намерены арестовать Игоря Колова еще на 15 суток, но побоялись кампании протеста. В день освобождения его затолкнули в полицейскую машину и вывезли из города Рудного, чтобы не дать возможность Игорю встретиться с журналистами и соратниками.

После того как поздно вечером Колов все-таки добрался до своих товарищей, то сразу попытался сделать рентгеновский снимок и пройти медицинское освидетельствование в больницах Костаная. Везде ему было отказано, так как врачи травмпунктов были предупреждены полицией и спецслужбами о возможном обращении к ним избитого оппозиционера. Снимок удалось сделать только в районной больнице за пределами Костаная, и теперь Игорь намерен написать заявление на полицейских, организовавших эту провокацию.

Этот случай еще раз показывает, что любой активист может быть подвергнут пыткам и избиениям внутри изоляторов для административно осужденных и затем обвинен в полиции в новых правонарушениях. Это еще раз показывает бесчинство спецслужб, прибегающих к изуверским методам и необходимости совместной борьбы против этого настоящего гестаповского беспредела. Подобные нападения на профсоюзных деятелей не должны забываться и игнорироваться!

Просьба ко всем независимым профсоюзам и левым организациям направить письма протеста против произвола казахстанских спецслужб.

Генеральная Прокуратура Казахстана: 8 (7172) 712500 и 71-26-30, Факс: 50-25-34


Материалы по теме:

Вадим Курамшин вновь задержан, уже в Шахтинске

В Казахстане ширятся репрессии: Назарбаев не хочет в отставку

Казахские спецслужбы не оставляют левых активистов в покое и в России



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss