Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд завтра огласит приговор мэру Тольятти

Опубликовано 31.01.2008 автором Евгений Ключников в разделе

Суд завтра огласит приговор мэру Тольятти

Завтра в 10.30 в Самарском областном суде мэр Тольятти Николай Уткин, руководитель Управления земельных ресурсов городской администрации Натальи Немых и ее гражданский муж Александр Сидоров выступят с последним словом. Завтра же судья Евгений Калюжный на открытом судебном заседании может огласить приговор по этому делу. Адвокаты мэра Тольятти уверены, что вина их подзащитного ни на следствии, ни в суде не была доказана.

Версию гособвинения они называют противоречивой, а многие доказательства недопустимыми, собранными с грубейшими процессуальными нарушениями. На протяжении всего процесса защитники подсудимых неоднократно в суде заявляли о массовых нарушениях закона во время предварительного следствия. Однако суд принял спорные доказательства и скоро станет понятно, какую оценку они получат в приговоре.

Адвокат мэра Тольятти Андрей Сучков считает: «Доказательственная база обвинения до начала процесса была очень слабой, а в ходе судебного разбирательства совсем рассыпалась. Очень жаль, что результаты незаконных процедур являются главным, а, как показало судебное следствие, вообще единственным доказательством обвинения».

На прениях 22 января адвокаты мэра Тольятти попросили суд полностью оправдать Николая Уткина. Защитники Натальи Немых попросили оправдать начальника Управления горадминистрации по статье «злоупотребление должностными полномочиями» (ст. 285 УК РФ), а ошибочную квалификацию в «получении взятки» (ст. 290 УК РФ) переквалифицировать на «превышение должностных полномочий» (ст. 286 УК РФ) и назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Дело в том, что Наталья Немых, полностью отрицая в суде факт и возможность взятки, заявила, что готовила формальные торги с созданием условий, при которых преференции будут отданы «СтройФинансу». Защита Александра Сидорова также просит полностью оправдать предпринимателя. Гособвинитель Ульяна Кудинова считает вину всех подсудимых доказанной и попросила суд приговорить их к длительным срокам лишения свободы. По мнению адвоката Николая Уткина, версия защиты выглядит более предпочтительной и логично ложится во все переговоры, аудио- и видеозаписи которых были представлены стороной обвинения на рассмотрение суда.

Защита надеется, что суд прислушается к фактам и доказательствам, на которые ссылались адвокаты, в том числе в части недоказанности обвинения и неверной квалификации действий Натальи Немых. Напомним, директор ООО «СтройФинанс» Игорь Бузюков обвиняет Николая Уткина и Наталью Немых в вымогательстве 150 миллионов рублей. По инициативе руководства «СтройФинанс» прокуратура Самарской области обвинила мэра и начальника управления Тольятти в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 Уголовного кодекса РФ) и получении должностными лицами через посредника взятки с вымогательством в крупном размере группой лиц по предварительному сговору (пункты «а», «в», «г» части 4 статьи 290 УК РФ).

На открытом судебном заседании в декабре прошлого года мэр Тольятти отверг все обвинения в свой адрес. Наталья Немых в суде объяснила, что взятки не могло быть, речь шла исключительно о торгах и подготовки к ним «СтройФинанса», и суммы, о которых заявляет сторона обвинения, являются финансовой составляющей процедуры проведения торгов. Показания Натальи Немых в суде подтвердили чиновники, депутаты городской думы и известные тольяттинские предприниматели, один из которых открыто на процессе заявил, что именно ему предназначались деньги на торги, которые прокуратура и УФСБ по Самарской области пытаются представить как взятку для мэра Тольятти.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss