Кто владеет информацией,
владеет миром

Подмосковные обманутые дольщики снова вышли на акцию протеста

Опубликовано 08.10.2010 в разделе

Подмосковные обманутые дольщики снова вышли на акцию протеста

Сегодня в 12 часов дня обманутые дольщики подмосковного города Ногинска и пос. Обухова снова вышли на МАССОВЫЙ пикет в центре города, возле  здания Администрации Ногинского района, с требованиями к властям: представить документ, подтверждающий выполнение прямого поручения Правительства МО, решить проблему долгостроев в Ногинском районе, на объектах МООФ «Содружество», силами Администрации Ногинского района.

Данный документ был обещан инициативной группе дольщиков ещё 26 сентября. Но Администрация района 27 сентября вдруг резко изменила свою позицию, и отказалась выполнять распоряжение Правительства Московской области. По заявлению главы района Лаптева, сказанному одному из наших дольщиков: «Я не знаю, кто такой Чугунов (прим. Зам. министра строительного комплекса МО, который проинформировал дольщиков о данном распоряжении Правительства МО), и ни какие квартиры или другие средства никуда я передавать, не намерен, пусть застройщик сам решает эту проблему».

Узнав о срыве планов скорейшей достройки домов, дольщики Ногинского района 3 октября перекрыли Горьковское шоссе. После чего, в прямом эфире радио «Русской Службы Новостей», Сутягин И.А. - зам. главы района по строительству заявил, что дольщики совсем не обманутые, а строительство не затягивается, а Администрация проявила беспрецедентные меры помощи застройщику (однако вследствие «беспрецедентных мер» дома уже три года стоят без инженерных коммуникаций, и скоро могут начать разваливаться).

Обманутые дольщики требуют подписать распоряжение о передаче части доли квартир Администрации Ногинского муниципального района подрядным организациям, для завершения строительства инженерных коммуникаций в октябре 2010 года.

В противном случае дольщики требуют привлечь к уголовной ответственности по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий» с отягчающими последствиями по факту незаконной выдачи разрешений на строительство:

- Главу Ногинского района - ЛАПТЕВА ВЛАДИМИРА НИКОЛАЕВИЧА

- Зам. Главы Ногинского района - СУТЯГИНА ИЛЬЮ АЛЕКСАНДРОВИЧА

- Руководителя администрации Ногинского района - РАДИНА АНДРЕЯ ЮРЬЕВИЧА.

А так же снятия главы района Лаптева с поста главы, за не выполнение прямых распоряжений Правительства МО и лично Губернатора МО Громова Б.В.

Дольщики взяли с собой палатки, и не собираются расходиться пока не получат на руки данный документ!

 

Требования дольщиков

1.  Предоставить подписанный главой Ногинского района Лаптевым В.Н. ДОКУМЕНТ (ПОСТАНОВЛЕНИЕ, РАСПОРЯЖЕНИЕ либо УКАЗ) о  передаче квартир доли Администрации Ногинского района подрядным организациям, которые занимаются подключением инженерных коммуникаций подрядным организациям, для завершения строительства в октябре 2010 год

2.  В противном случае дольщики требуют привлечь к уголовной ответственности по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий » с отягчающими последствиями по факту незаконной выдачи разрешений на строительство:

- Главу Ногинского района - ЛАПТЕВА ВЛАДИМИРА НИКОЛАЕВИЧА

- Зам. Главы Ногинского района - СУТЯГИНА ИЛЬЮ АЛЕКСАНДРОВИЧА

- Руководителя администрации Ногинского района - РАДИНА АНДРЕЯ ЮРЬЕВИЧА

3.  Снять с ПОСТА ГЛАВЫ РАЙОНА Лаптева В.Н., за не выполнение прямых распоряжений Правительства МО и лично Губернатора МО Громова Б.В.

4. Сдать в эксплуатацию наши дома в октябре 2010 года



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss