Кто владеет информацией,
владеет миром

В США с президентской гонки снялись Джулиани и Эдвардс

Опубликовано 31.01.2008 в разделе комментариев 1

В США с президентской гонки снялись Джулиани и Эдвардс
Демократ Джон Эдвардс и республиканец Рудольфо Джулиани вчера отказались от участия в президентской гонке, сократив число претендентов на пост главы Белого дома до 4 (по 2 кандидата от каждой партии).

Эдвардс клятвенно обещал не выходить из борьбы до вторника, но был вынужден снять свою кандидатуру раньше. Проиграв в 4 штатах подряд, он понял, что не имеет шансов, и объявил о своем уходе на собрании в Новом Орлеане, где должен был выступить с речью о программах по борьбе с бедностью и поддержке среднего класса.

После несколько неожиданного отказа Эдвардса, борьбу за пост президента от демократов продолжат бывшая первая леди страны Хиллари Клинтон и сенатор от штата Иллинойс Барак Обама. Похоже, что они оба настроены на серьезную продолжительную борьбу. В числе кандидатов остается также бывший губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, но его участие, скорее, формально из-за нехватки денег.

Оставшиеся претенденты от республиканцев - это сенатор от Аризоны Джон Маккейн, получивший поддержку от Джулиани, и бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни. Шансы на победу выше у Маккейна. Но в целом шансы республиканцев на этих выборах явно ниже, чем у демократов. Поэтому судьба президентских выборов в США, по сути, будет решена в дуэли между Хилари Клинтон и Бараком Обамой. Причем поскольку Америка еще не готова к чернокожему президенту, то ей хватит и президента-женщины, что тоже впервые в истории страны, где избирательные права представительницам слабого пола были предоставлены позже, чем где-либо в цивилизованном мире, в 30-е годы прошлого века.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
в 30-е годы прошлого века.
Валерий написал 31.01.2008 22:30
Штаты долго держались, но глобальная элита сдает и их, только осторожно. Вот уже и феминизм, и разные меньшинства во власть вползли. Кстати, сколько слюней истратили доморощенные "демократы" по поводу всемирного их "оплота". А многие ли из охмуряемых ими знали о том, что в годы "Сталинской" конституции СССР в Штатах женщины еще не выбирали?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss