Кто владеет информацией,
владеет миром

Фигуранту дела об убийстве Политковской предъявлено новое обвинение

Опубликовано 08.10.2010 в разделе

криминал
Фигуранту дела об убийстве Политковской предъявлено новое обвинение
Оправданному в убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской снова предъявили обвинение.

Заново обвинение Сергею Хаджикурбанову предъявили ровно 4 года спустя после убийства журналистки - 7 октября 2010 года. Следственные действия провели в столичном СИЗО, куда 43-летнего фигуранта громкого дела доставили из колонии, где он отбывал срок за другое преступление.

В новом обвинении сказано, что бывший оперативник получил заказ от людей, недовольных статьями Политковской, на убийство. По версии следствия, с целью организации покушения он обратился к своему знакомому Рустаму Махмудову, а тот привлек к делу своих братьев.

Следователи утверждают также, что Хаджикурбанов нашел для Махмудовых оружие.

Новое обвинение полностью повторяет текст прошлого, которое предъявлялось Хаджикурбанову на первом следствии, за исключением одного момента: из обвинения исчезла часть, касаемая вымогательства денег и превышения должностных полномочий.

"Часть уголовного дела, связанная с незаконным задержанием Эдуарда Поникарова и вымогательством у него денег, была выделена в отдельное производство, - сообщил Life News источник, близкий к следствию. - Это дело направили в Военное следственное управление". Обвиняемыми по нему проходят бывший оперативник УБОП Сергей Хаджикурбанов и действующий подполковник ФСБ Павел Рягузов.

Сергей Хаджикурбанов был задержан по подозрению в убийстве Политковской в августе 2007 года в Москве. В феврале 2009 года Московский окружной военный суд оправдал Хаджикурбанова в числе других подсудимых - Павла Рягузова, Ибрагима и Джабраила Махмудовых.

Через два месяца после оправдательного приговора Хаджикурбанов был задержан по другому делу. Свидетель по делу об убийстве Анны Политковской Дмитрий Павлюченков обвинил его в вымогательстве у него 350 тысяч долларов. В феврале 2010 года Таганский суд Москвы приговорил Хаджикурбанова к 8 годам тюрьмы.

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss