Кто владеет информацией,
владеет миром

Родителям солдат, угробленных из-за идиотского приказа, присуждена компенсация, но сыновей уже не вернуть

Опубликовано 08.10.2010 в разделе

армия
Родителям солдат, угробленных из-за идиотского приказа, присуждена компенсация, но сыновей уже не вернуть
Приморский краевой суд в четверг оставил в силе решение Уссурийского районного суда о компенсации морального вреда родителям погибших солдат-срочников Андрея Кругляка и Анатолия Суровцева, а также ставшего инвалидом Дмитрия Дмитриева, сообщил РИА Новости в пятницу представитель Уссурийского райсуда.

По версии следствия, в конце марта 2007 года командование военной части, дислоцирующейся в Уссурийске, приказало четверым военнослужащим вручную переместить авиационный трап из парка боевых машин, который должен буксироваться тягачом. Во время движения трап зацепился за провода ЛЭП. Трое военнослужащих получили тяжелые поражения электротоком. Двое из них погибли, а один стал инвалидом.

"Военный прокурор Уссурийского гарнизона 28 марта 2007 года возбудил уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). В сентябре 2009 года уголовное дело было прекращено "в связи с отсутствием состава преступления", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, Уссурийский районный суд 14 июля 2010 года вынес вердикт о взыскании с министерства обороны РФ по 1,5 миллиона рублей для семей каждого из погибших. Тогда же суд принял решение о возмещении морального вреда ефрейтору Дмитрию Дмитриеву, потерявшему в результате инцидента руку и получившему тяжелые ожоги.

"Дмитрий Дмитриев от военного ведомства должен получить 1 миллион рублей в качестве моральной компенсации и около 4 тысяч рублей компенсации расходов на лечение", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, командование воинской части не согласилось с решением и подало апелляцию. Приморский краевой суд оставил в силе решение Уссурийского районного суда.

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss