Кто владеет информацией,
владеет миром

Новые власти Москвы будут воевать с мертвыми большевиками: на очереди - Петр Войков

Опубликовано 08.10.2010 в разделе

москва
Новые власти Москвы будут воевать с мертвыми большевиками: на очереди - Петр Войков
И.о. заместителя мэра в правительстве Москвы Валерий Виноградов не исключает, что улицы, названные в честь революционного деятеля Петра Войкова, могут быть переименованы, передает "Интерфакс". «Этот вопрос может в последующем обсуждаться, потому что на самом деле в обществе он достаточно активно муссируется и обсуждается. Нужно провести целый ряд консультаций, провести опрос местных жителей», – считает он.

«Есть вопрос по Войкову, с ним неоднократно обращались, он неоднократно рассматривался на заседании (городской межведомственной) комиссии. Но пока комиссия не нашла веских аргументов такого переименования. Нельзя вернуть старые названия улицам, названных в честь Войкова, потому что старых названий не было. Но эта тема есть и может быть предметом дальнейшего обсуждения», – уточнил Виноградов.

В Москве есть станция метро «Войковская». Кроме того, именем Войкова назван один из столичных районов.

В октябре 1917 года Войков был секретарем областного бюро профсоюзов и председателем городской думы в Екатеринбурге, в 1918 году – комиссаром снабжения уральского совета. Он принимал участие в расстреле царской семьи. В 1927 году Войков был застрелен на вокзале в Варшаве русским эмигрантом.


Рейтинг:   2.07,  Голосов: 15
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss