Кто владеет информацией,
владеет миром

В Самаре суд рассмотрит жалобу Фонда «Голос Поволжья» на Росрегистрацию

Опубликовано 02.02.2008 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 0

В Самаре суд рассмотрит жалобу Фонда «Голос Поволжья» на Росрегистрацию

Сегодня вечером в Самарском районном суде состоятся предварительные слушания по жалобе Межрегионального общественного фонда «Голос Поволжья» на действия Росрегистрации, которая приостановила деятельность организации.

Исполнительный директор Фонда, известная самарская правозащитница Людмила Кузьмина считает действия чиновников незаконными: «Мы были вынуждены обратиться в суд на неправомерные действия Росрегистрации, потому что уже полгода деятельность организации фактически парализована, и дальше так продолжаться не может».

Интересы гражданских активистов в суде представляет адвокат, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» Рамиль Ахметгалиев. Одновременно с Фондом «Голос Поволжья» в судах решается судьба Самарской общественной организации «В защиту прав избирателей «Голос», которой также руководит Людмила Кузьмина.

В конце декабря прошлого года Самарский областной суд отказал Росрегистрации в иске о ликвидации организации, однако чиновники обжаловали победное для правозащитников решение в Верховный суд России. В Росрегистрации заявляют, что деятельность организаций Людмилы Кузьминой не соответствует закону. Правозащитники связывают преследование как организации, так и лично Кузьминой с профессиональной деятельностью и намерены доказать в суде, что претензии Росрегистрации необоснованны.

Напомним, «Голос» организует независимое общественное наблюдение за выборами и референдумами всех уровней.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss