Кто владеет информацией,
владеет миром

Ярославские обыватели получили послание, адресованное в несбывшееся светлое будущее

Опубликовано 08.10.2010 в разделе комментариев 6

буржуи
Ярославские обыватели получили послание, адресованное в несбывшееся светлое будущее

Жители Ярославля в местном музее "Космос" в пятницу вскрыли капсулу с приветом от своих земляков из 1960-го года и поздравлением с 1000-летием Ярославля, передает РИА Новости.

В роли "капсулы времени" выступил металлический муляж первого искусственного спутника Земли, на котором авторы оставили надпись: "Вскрыть в 2010-м году в день 1000-летия Ярославля". Город отметил юбилей в начале сентября, а прочтение послания, как объяснила заведующая музеем Елена Давыдова, было приурочено к празднованию Всемирной недели космоса.

В контейнере жители обнаружили несколько предметов: письмо от пионеров, магнитофонную ленту с записью обращения, а также бумажную копию последнего. Под текстом подписались заслуженные и уважаемые жители города - педагоги, врачи, руководители.

Первые слова зачитываемого вслух послания вызвало улыбку на лицах собравшихся: ярославцы шестидесятых искренне верили в долголетие коммунизма.

"Из далекого, но прекрасного шестидесятого года, мы шлем вам, счастливым жителям Коммунистической Земли, доброе слово привета. Когда в день тысячелетнего юбилея нашего славного города Ярославля вы, дети, внуки и правнуки наши, соберетесь чтобы отметить этот знаменательный день, вспомните и о нас, живших в эпоху строительства коммунистического общества и боровшихся за его торжество", - сказано в послании.

Его авторы поведали о том, как старались они для счастья своих потомков. "И, хотя труд наш был скромен, мы гордимся нашими достижениями", - пишут они.

Многие гости музея признавались потом: "слушая добрые слова от тех, кто писал эти строки 50 лет назад и даже не догадывался, кто именно станет их слушателями, нельзя сдержать дрожь волнения".

"У меня бежали мурашки", - призналась заведующая музеем.

"Примите и вы решение послать на пятьдесят лет вперед свою эстафету счастья. Пусть к нашему скромному посланию присоединится и ваше слово. И да будет это хорошей традицией", - написали ярославцы из прошлого.

По просьбе авторов послания, участники нынешней церемонии составили краткий приветственный текст грядущим поколениям, тем, кто будет жить в Ярославле через 50 лет.


От редакции: Можно, конечно, много чего высказать, комментируя это символическое событие. Но к чему горы слов? Точнее, чем покойный Дмитрий Горчев, сказать уже нельзя. Особенно это касается последнего предложения рассказа...

 

Новости по теме:

 

 
 
 
 


Рейтинг:   1.40,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Зло
Сергей(Ural) написал 10.10.2010 11:18
Как же вышло так?
Вроде жизнь твоя текла беззаботно,
В лету кануло зло, впереди опьяняла свобода.
И что, свобода, вот она -
Земля твоя продана., уже кем то подобрана,
И тобою будто одобрена...
Интересный клип про зло: http://www.youtube.com/watch?v=M70Wiqc5mdc
(без названия)
Советский написал 09.10.2010 10:51
Неужели наши отцы,деды работали столько долгих лет,чтобы все,что они наработали-попало в воровские,нечестные руки?!
(без названия)
FazerDV написал 09.10.2010 02:30
Рано или поздно у наших потомков возникнет вопрос- кто виноват во всем этом? Эту задачу им надо облегчить- в посланиях из нашего времени, из которых молодые люди с ужасом обнаружат имена своих прабабушек и прадедушек "воевавших на баррикадах" в далеком 1991году за демократию и визжащих тогда как резаные свиньи:"Ельцин!Ельцин!Ельцин!",узнают имена и,окинув мысленным взором то,что останется к тому времени от нашей Родины,- проклянут. А виновных надо определить уже сейчас, со временем история завуалируется, как это произошло с французами, которые представляют себя активными борцами с фашизмом. Кто виноват? А вот те самые, которые захотели "Нашего Ельцина",жители Москвы,которые возомнили себя богоизбранными,решившие с какого то бодуна, что территория Москвы это их, москвичей, законное место проживания? Нет,ребята, вы не угадали,- за "Нашего Ельцина" надо ответить перед народом,который после "Вашего Ельцина" усеял десятками миллионов своих могил землю России и вы думаете,что вам это не аукнется?
что ответить будущему ...
бомж написал 08.10.2010 23:59
Надеялись, что потомки никому не отдадут то, что они в 60-е годы создавали своим нелегким трудом, надеялись, что будут продолжать заветы отцов и строить страну для всего народа, для каждого человека в этой стране, но увы! Потомки строят для олигархов Рублевки,яхты, Куршевели, виллы за границей, продали Россию ... Через 50 лет может и России уже не будет...
Хоть я и был тогда совсем юн-
Тирсдропдроп написал 08.10.2010 22:15
Да...Стыд-то какой!Ведь мы можем потомкам написать только письмо-покаяние.Наш грех долбоебизма они,может,и поймут,но вот прощать нас им не следует.
(без названия)
провинция написал 08.10.2010 22:06
Грустное послание однако.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss