Кто владеет информацией,
владеет миром

Милиция изъяла все компьютеры в редакции тольяттинской газеты

Опубликовано 02.02.2008 в разделе

Милиция изъяла все компьютеры в редакции тольяттинской газеты

Первого февраля, в редакции одной из популярных газет Тольятти - «Тольяттинского Обозрения» - сотрудники отдела «К» местного отделения ОСТМ при ГУВД Самарской области изъяли всю компьютерную технику - около 20 персональных компьютеров, передает РИА Новости.

По словам главного редактора газеты Павла Каледина, милиционеры появились в редакции около 11:00 по местному времени и, предъявив постановление о проведении проверки, вынесли все компьютеры. Свои действия они мотивировали тем, что на компьютерах установлено нелицензионное программное обеспечение. Каледин заявил, что на всех редакционных компьютерах стоит лицензионное ПО, так как редакция заключила контракт с компанией "Майкрософт" еще в декабре прошлого года. «Тем не менее у нас изъяли всю технику. Считаю, что основная цель подобных проверок - помешать выходу газеты», - пояснил он.

Давление на газету Каледин связал с тем, что в газете регулярно выходили материалы о деятельности Сергея Андреева - независимого кандидата, неоднократно вступавшего в полемику с партией «Единая Россия». «На прошлой неделе дополнительный тираж нашей газеты, в котором были опубликован материал, в котором, в частности, писалось и о Сергее Андрееве, был изъят правоохранительными органами без объяснения причин. Нам стоило больших трудов вернуть его», - добавил Каледин.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss