Кто владеет информацией,
владеет миром

Петербуржцы намерены увековечить имя собаки Путина

Опубликовано 02.02.2008 в разделе

Петербуржцы намерены увековечить имя собаки Путина

Жильцы дома 151 по Приморскому проспекту направили в адрес президента России приглашение принять участие в посадке Именного дерева в придомовом сквере, претендующем на название "Сад Владимира Путина". Кроме того, в обращении содержится просьба разрешить использовать имя президентского лабрадора Кони Полгрейв для установки в сквере скульптурной композиции "Кони и восемь щенков",  сообщает "Фонтанка.Ру".

Обращение было направлено через канцелярию полпреда президента по СЗФО Ильи Клебанова, а также заказным письмом в администрацию президента.

Издание поясняет, что жильцы домов 151 и 155 по Приморскому проспекту, используя образ Владимира Путина и его собаки, отстояли сквер между домами, на месте которого коммерсанты хотели построить бизнес-центр.

Жители прилегающих домов начали требовать от чиновников запрета на строительство коммерческой недвижимости, параллельно разбив на спорной территории сквер. Там, в день 55-летия Владимира Путина, 7 октября 2007 года, жители провели субботник и зачитали вслух поэму, сочиненную одной из жительниц в честь Владимира Путина. Тогда же возникла идея оборудовать детскую площадку между домами скульптурой, изображающей Кони, любимую президентскую собаку.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss