Кто владеет информацией,
владеет миром

Смерть влиятельного наркоборона не повлияет принципиально на объемы кокаина, поставляемого из Колумбии в США

Опубликовано 03.02.2008 в разделе комментариев 3

Смерть влиятельного наркоборона не повлияет принципиально на объемы кокаина, поставляемого из Колумбии в США

Как сообщают СМИ, разыскивавшийся как минимум в двух странах - Колумбии и США - колумбийский наркобарон Уилберу Варела найден мертвым в Венесуэле. По словам представителя Антинаркотического агентства Венесуэлы, отпечатки пальцев трупа мужчины, найденного в венесуэльском городе Мерида, принадлежат именно ему. Власти США разыскивали Варелу с 2004 года по обвинению в контрабанде наркотиков. За его поимку было обещано вознаграждение в 5 миллионов долларов.

По словам представителя колумбийской полиции, Варела в течение последних нескольких лет являлся лидером ряда колумбийских группировок, занимающихся контрабандой наркотиков. Он также несколько лет на территории Колумбии вел ожесточенную войну с наркоторговцами-конкурентами, в ходе которой погибли более тысячи человек. Ранее власти Колумбии заявляли, что Варела проживает в Венесуэле.

После смерти колумбийского наркобарона самыми разыскиваемыми наркоторговцами этой латиноамериканской страны стали братья Мигель Анхель Мехия и Виктор Мануэль Мехия по кличке "Близнецы".

Руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин, находящийся сейчас в соседней с Колумбией и Венесуэлой Бразилии, сказал, что "смерть Уилберу Варелы не повлияет принципиально на объемы кокаина, поставляемого из Колумбии в США, так как в этом заинтересованы могущественные силы в самих Соединенных Штатах, включая спецслужбы. Вокруг этого бизнеса крутятся гигантские деньги, поэтому его никто не позволит разрушить, возможно лишь изменение соотношения сил внутри бизнеса".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Di_2 написал 04.02.2008 02:11
Как только США нужна нефть, так они сразу находят повод для ввода войск, а как только борьба с наркотиками, так никого найти не могут, даже плантации в несколько гектаров не могут найти... не нравится мне эта избирательность, не только в США...
(без названия)
saygon написал 03.02.2008 18:30
http://other-forum.com/
(без названия)
CLIM написал 03.02.2008 14:23
Если бы не Гурец с Горцем, то глобальная тема "спецслужбы-наркотрафик" осталась бы нераскрытой. А это намалый пробел imho... (Наверное, вместо "imho" на форуме уже солидней писать "nmhr" - "на мий хлопский розум"!)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss