Кто владеет информацией,
владеет миром

В Греции полиция, защищая наци, избивала и задерживала левых

Опубликовано 03.02.2008 в разделе комментариев 0

В Греции полиция, защищая наци, избивала и задерживала левых
Четыре человека получили ранения и почти сто были задержаны в субботу в столкновениях в центре Афин. Утром произошла массовая драка между примерно 500 активистами левых и анархистских движений и примерно 80 активистами ультраправой организации "Золотая заря". Ультраправые намеревались шествием отметить годовщину греческо-турецкого противостояния 1996 года вокруг необитаемого острова в Эгейском море, а левые собирались провести антифашистский марш. Полиция разогнала дерущихся, обильно применяя слезоточивый газ. В больницу увезли четырех человек, в том числе двух офицеров полиции. Центр города был перекрыт для автомобильного движения.

Левые активисты отступили на территорию Политехнического университета, куда полиции по греческим законам вход воспрещен. Несколькими часами позже они попытались провести несанкционированное шествие, что привело к новым столкновениям со стражами порядка. Центр города вновь был перекрыт.

Греческое государственное телевидение показало, как взвод полиции блокировал группу нападавших возле кафетерия. Полицейские пинали анархистов ногами и били палками, а те пытались разбежаться.

В конечном счете, полиции удалось задержать около 90 человек, всех их доставили в полицейское управление области Аттика, чтобы проверить на возможную причастность к беспорядкам.

На центральных улицах Афин остались лежать палки, камни, куски мрамора, ломы и даже топоры, оставленные участниками драк.

Обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов, комментируя происшествие, отметил, что полиция была явно на стороне правых, а ловила и избивала левых. Это настораживающая тенденция. Но с другой стороны, степень сознательности общества высока, люди имеют убеждения и готовы отстаивать их даже силой. И совершенно непривычно для российского уха, что полиция, оказывается, не имеет права даже входить на территорию университетов - там сохраняется полное самоуправление.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss