Кто владеет информацией,
владеет миром

В сырьевой империи настал предвыборный "день тишины"

Опубликовано 09.10.2010 в разделе

В сырьевой империи настал предвыборный "день тишины"

В России сегодня объявлен "день тишины" перед единым днем голосования 10 октября. В субботу запрещена любая предвыборная агитация, в том числе в средствах массовой информации, а в воскресенье российских граждан ожидают около 7 тыс. 800 выборов регионального и местного уровня.

В шести регионах страны пройдут выборы в законодательные собрания: депутаты будут избраны в Костромской, Новосибирской, Белгородской, Магаданской и Челябинской областях, а также в Республике Тыва. Кроме того, 10 октября жители Махачкалы и Самары выберут мэров этих городов, сообщает РБК.

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров заявил, что Единый день голосования 10 октября станет рекордным за всю историю существования этого института, введенного в 2006 году.

По своим масштабам текущая избирательная кампания во много раз превосходит кампанию по выборам депутатов Госдумы: выдвинуто 105 тыс. кандидатов (на выборах в Госдуму обычно регистрируется 5-7 тыс.).

Наибольшее число кандидатов зарегистрировано от партии "Единая Россия" - 47 тыс. 813 человек, на втором месте - самовыдвиженцы (39 тыс. 854 человека). От КПРФ зарегистрированы 6 тыс. 122 кандидата, от ЛДПР - 4 тыс. 504, от "Справедливой России" - 4 тыс. 190, от партии "Правое дело" - 1 тыс. 208, от "Яблока" - 212, от "Патриотов России" - 895 человек. Уточняется, что самовыдвиженцы в основном участвуют в выборах в органы местного самоуправления.


Материал по теме:

Предвыборная мистика в Ростове-на-Дону



Рейтинг:   1.12,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss