Кто владеет информацией,
владеет миром

Выборы в Сербии: разворот над Адриатикой?

Опубликовано 04.02.2008 в разделе комментариев 13

Выборы в Сербии: разворот над Адриатикой?

Главной новостью сегодняшнего дня, конечно, будут выборы президента Сербии. В воскресенье, 3 февраля прошел второй тур выборов, в которых за право возглавить страну борются нынешний президент страны, лидер Демократической партии Борис Тадич и националист, зампредседателя Сербской радикальной партии (СРП) Томислав Николич. За час до завершения голосования участки посетили около 63,8% избирателей. Самый высокий процент проголосовавших по-прежнему в Воеводине - 66,8%, самый низкий - в Косове (48,6%). В Центральной Сербии (без Белграда) явка составила 63%, в самой сербской столице - 62,3%.

В первом туре выборов победу одержал кандидат от Сербской радикальной партии Томислав Николич с 39,99% голосов (его соперник, действующий президент Борис Тадич набрал 35,39%).

- Как показывает практика, - считает руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин, - если кандидат от "партии власти" набирает в первом туре меньше, чем кандидат от оппозиции, скорее всего он проиграет во втором туре. Тем более, выборы прохожят при очень высокой явке, что тоже на руку оппозиции. Так что имеет смысл сегодня говорить о том, что будет в Сербии после победы Николича.

"Россия может и должна разместить свои военные базы на территории Сербии. Москва, в отличие от американцев и стран Европейского Cоюза, никогда не сбросит бомбы на сербов. Поэтому Белград должен предоставить преференции российскому бизнесу,, сказал в интервью Томислав Николич накануне выборов.

- Очень жаль, но навряд ли Россия станет размещать свои базы в Сербии, - заметил по этому поводу Владимир Филин. - Новый президент не сможет выполнить своих предвыборных обязательств не потому, что не захочет, а потому что он "закладывается" на конфронтацию России и Запада, а ее нет, и российское руководство "сдаст" Западу все что угодно. Это уже чувствуют на себе "пророссийски" настроенные Лукашенко и Чавес. Теперь, в очередной, надо сказать, раз и сербы почувствуют нечто аналогичное - разве не Россия отказалась оказывать военно-техническую помощь Сербии во время войны? Я уж не говорю о том, что у нас, в Украине, например, тоже ряд политиков на выборах разыгрывал "российскую" карту, но в результате отношения с Россией только ухудшились, а обязательства, взятые на выборах, выполнены не были. Более того, некоторое охлаждение в отношениях с Западом выгодно Западу, а не Сербии - меньше обязательств. Вопрос в том, что сербы хотят быть ближе к России, не вполне отдавая себе отчет, что сегодняшняя власть в Российской Федерации даже интересы собственного народа держит далеко не на первом месте, что уж говорить об интересах сербов?



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сербы проголосовали.
АБЯ написал 04.02.2008 13:50
Албанцы мечтают о большой Албании. Европа еще не раз вернется к своим старым и новым проблемам. США увеличивают военные расходы. А Россия хочет вкладываться в новые трубопроводы, но не в нефтеперерабатывающую промышленность. Мы уважаем всех братьев-славян, но они нас будут уважать, когда Россия станет экономически более независимой от политики Европы, США и прочего хора валют.
Берегите птиц
Чен написал 04.02.2008 12:55
В.Филин был прав, но ошибся. Опыт выборов в других странах он привел правильно, но не всегда сбывается так, как бывает обычно. Так что не обижайте его. Он нам еще пригодится.
уже все было решено
Алексей К написал 04.02.2008 12:27
после первого тура прозападные холуи из окружения Тадича уже съездили в Москву и продались Газпрому и прочей путинской олигархии. Так что кто "ближе" к России из этих двух кандидатов - уже было предрешено.
Ну нет в России национально-ориентированной власти и политики, откуда же ей быть в потенциальных странах-союзниках ?
Все решают олигархи и баблос в европейских и американских банках.
Re: У путинской России один союзник -
Кандид написал 04.02.2008 11:00
Золотые слова. Но может и не сдаст, если сильно рыпаться не будут.
Re: Филин попал пальцем в небо
Кандид написал 04.02.2008 10:58
Что прискорбного в победе Тадича ? Ошибка Филина в том, что он приравнял выборы в Сербии к российским. Мол, раз уж в первом туре фальсифицировали-фальсифицировали но недофальсифицировали, значит и во втором кандидат власти продует. Ан нет. Значит не такие уж и большие вбросы были.
Это уже не первый раз когда Филин попадает пльцем в ...
Коммунист написал 04.02.2008 09:44
Очень уж часто он стал ошибаться, интересно, а в чем причина? Может потому, что бизнес требует отстаивания впервую очередь линых интересов, тут уж не до независимости, или слишком сильна связь с ГУР, а может это есть следствие именно такого восприятия мировой политики в самой команде Блии Тимошенко? В любом случае, как источник информации, а уж тем более, как некий ориентир, Филин становится слаб. Хотя, это все таки, форум, а не сайт коммунистов, следовательно, каждый имеет право высказывать собственное мнение, пусть даже оно и ошибочное! Так, что не будем судить его строго ... Как говорится, сами не без греха!
Филин попал пальцем в небо
Dr. Diesel написал 04.02.2008 09:06
Да попал видный политолог и редактор украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин прямо пальцем в (скажем политкорректно), небо.
Как это не прискорбно но Томислав Николич уже поспешил поздравить Бориса Тадича с победой.
РЕБЯТА, О ЧЕМ ВЫ СПОРИТЕ?
лопух написал 04.02.2008 09:03
ВСЕ ЗАПАДНЫЕ АГЕНСТВА УЖЕ СООБЩИЛИ, ЧТО ПОБЕДИЛ ТАДИЧ
REUTERS.COM 2008-02-04
BELGRADE (Reuters) - Serbia's pro-Western president Boris Tadic has won re-election in a contest with nationalist Tomislav Nikolic... Tadic won Sunday's presidential election by 50.5 percent to around 47.8 percent, according to a partial count by the state electoral commission, which reported many spoiled ballots.
...
Re: Кто и зачем столкнул сербов и албанцев
D.D. написал 04.02.2008 08:26
"Для обращения всех народов в рабство - насаждают атеизм, уничтожают все религии" , - бестолковость как постоянная среднеарифметическая объема информации, произвольно скопившегося в черепной коробке.
Средний в своем классе, че еще скажешь.
Re: Мюнхенский сговор 2
Петров написал 04.02.2008 08:21
Кроме того, более 200 тысячный кантингент американских оккупационных войск до сих пор располагается в Европе (Германии, Англии и т.д.) . Европе американцы надоели и после бегства российских войск из Германии европейцы требуют , чтобы американцы убрались.
Именно поэтому судьба Сербии , как американского плацдарма в Европе, была решена с помощью бомбардировок. Только Косово из всей Югославии подходит для размещения американских аэродромов. Поэтому была уничтожена Югославия.
То, что российские режимы последних 15 лет придают всех своих союзников ни для кого не секрет.
Re: Кто и зачем столкнул сербов и албанцев
Морис написал 04.02.2008 07:40
а при чем тут атеизм???
От того что ты начнешь богу молиться тебе больше денег что ли перепадать будет?
Кто и зачем столкнул сербов и албанцев
Средний Бизнесмен написал 04.02.2008 05:54
Вся проблема в том, что 666 супербогатых монополистов супермиллиардеров, целенаправлено поглощают и разоряют тысячи мелких и средних бизнесменов, умышленно разоряют госпредприятия и фермеров, скупают их плодородные земли, строют на этих землях свои дворцы с бассейнами и полями для выгула собак, для лошадей которые не пашут, огромные личные аэродромы, поля для гольфа и прочие никому не нужные вещи. Поэтому голод неизбежен. По сравнению с супермиллиардерами монополистами, даже Буш, БАБ, Ходорковский, Гусинский, Невзлин, Ахметов и Тимошенко - просто бедняки. Главная опасность - шестерки супермиллиардеры-монополисты усиленно скупают СМИ и для обращения всех народов в рабство - насаждают атеизм, уничтожают все религии от иудаизма до православия, препятствуют их примирению и обьединению. Их главный лозунг - "Разделяй бедных - евреев, украинцев, русских, американцев, европейцев, китайцев, сербов, албанцев, индийцев, японцев и т.д. - и властвуй". Пока еще есть относительная свобода слова, пока нас всех не поглотили и не обнищали, пока Ваши дети не вымерли от голода, пора помочь правительствам всех стран начать строительство справедливого Госкапитализма, как в Канаде. Цитата из канадского учебника по экономике - "Государственный капитализм (государственные предприятия), это самая рентабельная форма экономического развития".
У путинской России один союзник -
Аналитик написал 04.02.2008 03:53
швейцарский банк. Но он тоже ее сдаст, как покупатель найдется.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss