Кто владеет информацией,
владеет миром

МИД Украины возмущен депортацией украинского политолога из России

Опубликовано 04.02.2008 в разделе

МИД Украины возмущен депортацией украинского политолога из России

Пресс-служба Министерства иностранных дел Украины расценивает задержание 1 февраля украинского политолога Сергея Тарана в Санкт-Петербурге как шаг, не отвечающий духу добрососедских отношений между Украиной и Россией, сообщает пресс-служба МИД.

Внешнеполитическое ведомство Украины "с удивлением восприняло сообщение о задержании политолога. Непонятной является мотивация задержания Тарана - наличие его имени в списке нежелательных для въезда на территорию Российской Федерации лиц".

"Досадно то, что такой шаг совершен в канун важных событий в украинско-российских отношениях", - подчеркивает пресс-служба МИД, имея ввиду предстоящую встречу Виктора Ющенко и Владимира Путина.

Напомним, 1 февраля Таран прибыл в Санкт-Петербург для участия в съезде российских профсоюзов. Однако без объяснения причин его задержали в аэропорту Пулково-1 и перевезли в Пулково-2. После чего телефонная связь с ним пропала. Лишь вечером 2 февраля связь с ним возобновилась, после чего он был выдворен обратно на Украину.

Как сообщили пограничники украинским дипломатам, пребывание Тарана в России является нежелательным. По их словам, соответствующий звонок поступил руководству пограничной службы "Пулково" от высшего руководства России.

В феврале 2007 года Россия уже отказывалась впустить на свою территорию Петра Порошенко, который в тот момент был депутатом Верховной Рады и принадлежал к руководству пропрезидентской партии "Наша Украина". Но самый громкий дипломатический скандал разгорелся, когда в июне советнику президента Украины Николаю Жулинскому запретили въезд в РФ.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss