Кто владеет информацией,
владеет миром

Активиста "Другой России" насильно поместили в психиатрическую больницу

Опубликовано 04.02.2008 в разделе

Активиста "Другой России" насильно поместили в психиатрическую больницу

Кандидат в депутаты по спискам оппозиционной коалиции "Другая Россия" и активист тверского отделения движения ARES Роман Николайчик насильно помещен в психиатрическую больницу. С ним нет связи, его телефон не отвечает уже двое суток. Коллеги оппозиционера рассказали, что ранее в отношении него было сфабриковано, по их словам, "абсурдное" уголовное дело по обвинению в покушении на убийство, сообщает "Новая газета".

Как рассказал пресс-секретарь московского отделения движения ARES Евгений Световидов, 27-летний Николайчик был отправлен в психиатрическую больницу в минувшую пятницу. С тех пор связи с ним нет. По словам Световидова, в какую именно психбольницу увезли Николайчика, не знают ни родственники, ни друзья.

Движение ARES в настоящее время делает все для того, чтобы вызволить своего активиста из больницы. Между тем, как говорит Световидов, местные правозащитные организации, к которым движение уже обращалось, оказать какую-либо помощь отказались.

По словам пресс-секретаря движения ARES, ранее в отношении Романа было заведено уголовное дело по обвинению в покушении на убийство. Причем так называемая "потерпевшая" с самого начала принялась вымогать у Николайчика деньги в обмен на отказ от своего заявления.

Прокуратуру, говорит Евгений Световидов, нисколько не смущал тот факт, что согласно показаниям свидетелей Роман находился за многие километры от того места, где якобы происходило "покушение".

"Видя явную абсурдность сфабрикованных обвинений и опасаясь, что дело попросту развалится, спецслужбы решили применить в отношении Николайчика меры карательной психиатрии и направить его на заключение в одну из психиатрических клиник, что и сделали в пятницу", - говорит Световидов.

Соратники задержанного активиста заявляют, что процесс над ним имеет очевидный политический характер, и его причиной послужила активная политическая деятельность Романа Николайчика, которой он стал заниматься в 2006 году.

Ранее Роман неоднократно подвергался задержаниям и угрозам физической расправы со стороны представителей силовых структур в лице ФСБ и УБОПа.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss