Кто владеет информацией,
владеет миром

Поддельные подписи в поддержку Касьянова обнаружены в Хабаровском крае

Опубликовано 04.02.2008 в разделе

Поддельные подписи в поддержку Касьянова обнаружены в Хабаровском крае

Прокуратура Хабаровского края совместно с территориальным Управлением ФСБ РФ провела проверку по фактам подделки избирательных документов. В ходе проверки была выявлена фальсификация подписей избирателей в подписных листах в поддержку выдвижения Михаила Касьянова кандидатом в президенты РФ. Материалы по выявленным нарушениям уже направлены руководителю следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю. Рассматривается вопрос об уголовном преследовании, сообщает ИТАР-ТАСС.

Уже две прокуратуры - Республики Марий Эл и Ярославской области -возбудили уголовные дела по факту подделки подписей в поддержку Касьянова. Дела возбуждены по части 2 статьи 142 УК РФ - подделка подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидата. Виновным в этом грозят крупные штрафы либо лишение свободы до трех лет

Напомним, что 27 января экс-премьера Михаила Касьянова окончательно сняли с выборов: Центризбирком установил, что в подписях за него значительно превышен процент брака. Среди более 2 млн подписей граждан, собранных Касьяновым в свою поддержку, ЦИК насчитал более 13% недействительных, при допустимых по закону не более 5%. По прогнозам, часть электората Касьянова отойдет к коммунисту Зюганову, хотя многие просто не придут на выборы 2 марта.

Михаил Касьянов подал в Верховный суд РФ жалобу на решение Центризбиркома, отказавшего ему в регистрации кандидатом в президенты России.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss