Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратуру будут пикетировать в поддержку умирающего в тюрьме Алексаняна

Опубликовано 04.02.2008 в разделе

Генпрокуратуру будут пикетировать в поддержку умирающего в тюрьме Алексаняна

У здания Генпрокуратуры будут стоять одиночные пикеты в поддержку умирающего в тюрьме Алексаняна - с 4 по 8 февраля их будет проводить московское отделение Объединенного гражданского фронта. Аналогичные акции в защиту Каспарова провокаторы срывали, присоединяясь к пикетам. Коллективные акции уже требуют разрешения властей, в отличие от одиночных. И, таким образом, становятся противозаконными.

С 4 по 8 февраля возле здания Генпрокуратуры по адресу ул. Большая Дмитровка, д.15а пройдут одиночные пикеты в защиту тяжелобольного бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна. Пикетирование будет проходить с 08:00 до 18:30, сообщает "Каспаров.ру".

Кроме того, 4 февраля в Новопушкинском сквере состоится согласованный с префектурой пикет в защиту Алексаняна, организованный правозащитницами Еленой Санниковой и Татьяной Монаховой с 14 до 18 часов.

Цель акций - призвать власти Российской Федерации исполнить указания Европейского суда по правам человека о переводе бывшего вице-президента компании ЮКОС Василия Алексаняна из следственного изолятора в специализированную клинику, где он мог бы проходить необходимое лечение.

Бывший начальник юридического отдела "ЮКОСа" Василий Алексанян, содержащийся под стражей, болен СПИДом и раком. По закону Алексанян может рассчитывать на освобождение из-под стражи для прохождения лечения. Однако российский суд отказал Алексаняну в изменении меры пресечения, несмотря на указания Европейского суда по правам человека.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss