Кто владеет информацией,
владеет миром

"Пират" Поносов, признанный виновным в нарушении прав Microsoft, ушел из школы

Опубликовано 04.02.2008 в разделе

"Пират" Поносов, признанный виновным в нарушении прав Microsoft, ушел из школы

Директор Сепычской сельской школы Пермского края Александр Поносов, признанный виновным в нарушении авторских прав компании Microsoft, решил уйти с поста директора сельской школы на новую работу. Как сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС директор Верещагинского районного департамента образования Анатолий Нохрин, уже на этой неделе Поносов "сдает школу" своему преемнику.

В минувшем году судебное разбирательство по "делу" педагога из российской глубинки, который обвинялся в установке в школьные компьютеры "пиратских" программ, вызвало широкий резонанс не только в РФ, но и в других странах и еще раз привлекло внимание к глобальной проблеме защиты интеллектуальной собственности.

Поносов не признал себя виновным, полагая, что пострадал из-за нечестных поставщиков, которые продали школе компьютеры с нелицензионным программным обеспечением.

В защиту Поносова выступили Роспечать, Роспатент, фонд Михаила Горбачева, Общественная палата РФ и министерство образования Пермского края. Однако районный суд обязал его заплатить штраф в 5 тысяч рублей.

Во время судебного процесса Поносов приобрел широкую известность, и на него обратили внимание российские разработчики компьютерных программ. По его собственным словам, теперь он намерен заняться популяризацией продуктов некоторых отечественных компьютерных компаний.

Кроме того, Поносов посетовал, что обязанности директора школы отнимали у него слишком много времени.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss