Кто владеет информацией,
владеет миром

Лидер сербской оппозиции повторил "подвиг" Зюганова в 1996-м году

Опубликовано 04.02.2008 в разделе комментариев 9

Лидер сербской оппозиции повторил "подвиг" Зюганова в 1996-м году
Стали известны официальные предварительные результаты второго тура президентских выборов, состоявшихся в Сербии 3 февраля. По данным Республиканской избирательной комиссии, обработавшей к настоящему времени 57% бюллетеней, на выборах лидирует действующий президент Сербии Борис Тадич. Он набрал 51,16% голосов. За лидера Сербской радикальной партии Томислава Николича проголосовало 47,55% избирателей.

Власти Сербии сообщили о большой явке избирателей. В выборах президента участвовали около 67,6% избирателей, что значительно больше прогнозируемого количества. Победу Борису Тадичу принесли жители крупных городов Сербии - по результатам выборов он лидировал в Белграде и Новом Саде. На остальной территории Сербии, по предварительным данным, победил Томислав Николич. В Косово за него проголосовал 71% пришедших на выборы. В центральной Сербии его хотели бы видеть президентом страны 51% избирателей, а Тадича - только 47%.

Томислав Николич признал свое поражение на выборах и поздравил Тадича с победой, при этом подчеркнув, что продолжит борьбу за сохранение Косово в составе Сербии.

- Первый тур президентских выборов в Сербии состоялся 20 января, напомнил руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин. - На нем победил Николич с результатом в 39,99% голосов. Бориса Тадича поддержали 35,39% избирателей. Остальные семь претендентов набрали менее 8% голосов. То есть Николич лидировал на 4,5%, а во втором туре проигрывает больше 3,5%. Складывается впечатление, что все остальные семь претендентов, не прошедшие во второй тур, отдали свои голоса исключительно действующему президенту. И кандидат от оппозиции торопится поздравить соперника уже после подсчета половины голосов... Мне это напоминает Россию, выборы 1996 года, когда бесспорный лидер Зюганов вдруг проиграл во втором туре не просто непопулярному, а обладающему колоссальным антирейтингом Ельцину, и тоже немедленно его поздравил с "победой", категорически отказавшись оспорить итоги подсчета голосов. Заявление Николича о том, что он "продолжит борьбу за Косово" - это уже какое-то дежа-вю от Зюганова. Хотя для Сербии и сербов это, наверно, хорошо, поскольку ставка на союз с Россией является заранее проигрышной. Сербы могут как угодно хорошо относиться к русским, но власть в Кремле принадлежит сегодня "россиянской элите" прямо управляемой Западом, в следствие чего сербам лучше иметь дело непосредственно с хозяином, а не с его представителем в Москве. Собственно, аналогична позиция и украинского народа, к счастью, не оказавшегося в положении сербов, уже однажды понадеявшихся на поддержку России, а получивших предательство Кремля.

Рейтинг:   3.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Васе
Митина написал 04.02.2008 23:58
А вот врать не надо, хорошо?
Зюганов поздравил Ельцина по телефону глубокой ночью, когда подсчитаны были только Дальний Восток и Восточная Сибирь, а утром (то есть на следующий день после выборов), не дождавшись завершения подсчета голосов, Гена дал пресс-конференцию в Госдуме (помимо меня на ней присутствовали еще сотни 3 человек, так что за подтверждениями далеко ходить не надо), которую начал словами "Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло".
Был такой довольный, красненький:))
Re: Филин начинает явно вставать на позицию националиста!
Гирин написал 04.02.2008 23:19
Югославию как и СССР предала клика ельцина. Причем тут Россия.
К несчастью это исчадие родилось на русской земле. Надо таких сразу
давить.
Гирин
Re: мнение стороннего наблюдателя
Вася написал 04.02.2008 22:53
Александр, вы полагаете, что я не жил еще в 1996-м году? То есть мне меньше 12 лет? Уверяю вас, мне намного больше.
Зюганов поздравил Ельцина с победой через 2 дня после выборов.
Re: Re: Степануу
Александр написал 04.02.2008 19:44
Кто? Жириновский? Немцов? Вы что, человек, для которого телевизор является непререкаемым авторитетом?
Степан, вы верите всему, чему вас поучают на ТВ-программах, вам лень покопаться в документации. Найдите иск Зюганова к руководству Татарстана. Узнаете много интересного.
Re: Александру
Степан написал 04.02.2008 16:36
Эту "ложь" подтвердили ряд ведущих депутатов думы по ТВ!Ты можешь и дальше
прятать голову в песок как страус, но , ксожалению, это горькая реальность!
Зюга не хотел проблем в своем партийном театре!!!
мнение стороннего наблюдателя
Александр написал 04.02.2008 16:29
Вы все еще верите в миф, что Зюганов сдал Ельцыну выборы?? Ложь все это! Вспомните слова Березовского в октябре 1996 года: "Мы, семь ведущих бизнесменов России, наняли А. Чубайса, как менеджера президентской кампании, вложили громадные деньги и обеспечили избрание Б. Ельцина. Теперь мы получили право идти в правительство, занимать там ведущие посты и пожинать плоды своей победы"
Если бы вы жили в то время, и работали в избирательной комиссии, подивились бы масштабам фальсификации! Некоторые люди находили в канализациях, в прорубях, на свалках столько бюллетеней за Зюганова, что вам и не снилось!
Таким образом, возможно, что он мог отказаться от повторного пересчета. Считать-то уже было нечего! Все неугодные бюллетени были утилизированы или подменены!
надувные РЛС forever
dumb написал 04.02.2008 16:20
Я же говорил, что надувные РЛС это удобно. Теперь можно срочно сдуть и вывезти от этого тадича в целости и сохранности куда-нить в Смоленск. А то блин с этими союзниками только головная боль. То в Аджарии их поддерживай, то в Крыму... А надувные - дешево и сердито. На сэкономленные деньги можно купить еще пару яхт и передать их доверенным лицам в туманный альбион. Наши люди в Гаване так сказать. Еще форму можно новую потешную придумать с множеством двуглавых орлов. Глазу очень приятно и явный прогресс по сравнению с тоталитарным прошлым.
Re: Филин начинает явно вставать на позицию националиста!
Вася написал 04.02.2008 15:24
Где же тут позиция националиста?
Ясно ведь сказано: сербы надеялись на Россию, а получили предательство Кремля. Т.е. осуждается расчет сербов на национальную карту. Нет в России русских (татарских, бурятских и т.д.) интересов, а есть интересы бюрократов и капиталистов, которых контролирует Запад.
Филин начинает явно вставать на позицию националиста!
Коммунист написал 04.02.2008 13:36
Цитата:"Собственно, аналогична позиция и украинского народа, к счастью, не оказавшегося в положении сербов, уже однажды понадеявшихся на поддержку России, а получивших предательство Кремля." Так ты на кого твою мать надеялся!? На Россию? Так чего ты звездишь тогда про предательство Кремля? Россия тебя и украинский народ не предали! А Кремль с Россией не равняй! Тоже можно сказать и про Украину, надеялись на украинский народ, а Киев продал! А вообще сама по себе постановка вопроса: надеялись - не оправдали надежд, Россия - Кремль, Украина - Киев, россияне - Путин, украинцы - Юлия Тимошенко - глупо, тупо и бездарно! Мы говорим Ленин, подразумеваем - партия, мы говорим партия - подразумеваем - Ленин! Пролетарии всех стран - объединятесь! А проводить знак равенства между буржуазией и трудовым народом, это крайне ошибочное заблуждение! Понятно, что Филин весьма огорчен, он здорово ошибся в предсказании результатов выборов, тем более болезненно это в силу его весьма высокого положения. Но так срывать свою злость на России - это не достойно даже воспитанного человека, неговоря уже о политическом обозревателе! Стыдно, товарищи!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss