Кто владеет информацией,
владеет миром

Во Владивостоке как потенциальные партизаны задержаны активисты "Другой России"

Опубликовано 09.10.2010 в разделе комментариев 3

Во Владивостоке как потенциальные партизаны задержаны активисты "Другой России"

Источник: Александр Аверин, член исполкома «Другой России»

9 октября стали известны новые подробности задержания активистов "Другой России" во Владивостоке утром 8 октября. Помимо Александра Курова и Игоря Попова был также задержан Марк Лунев. По информации пресс-службы, обыски проводились сотрудниками Центра по противодействию экстремизму при УВД Приморского края.

В ходе обысков, прошедших в квартирах активистов, были изъяты оргтехника, компьютеры, оппозиционная литература (газета, журналы, книги), агитационные листовки "Другой России", а также заполненные гражданами заявления о приёме в "Другую Россию". Все трое активистов" были сразу же после обысков задержаны и препровождены в Краевой Центр "Э".

Также обыск прошёл в квартире комсомольца, активиста Союза Коммунистической молодёжи Игоря Лопушенко, который тоже был задержан и препровождён в Центр "Э" и допрашивался в качестве свидетеля.

Как стало известно, в отношении двух членов партии "Другая Россия" Игоря Попова и Александра Курова возбуждены уголовные дела по статье 282 УК РФ ("Участие в деятельности запрещенной организации"). По версии следствия Попов и Куров с ноября 2009 г. принимали участие в деятельности запрещенной Национал-большевистской партии. Александру Курову также инкриминируют призывы к экстремистской деятельности и возбуждение ненависти к социальной группе "власть" в связи с тем, что на митинге в защиту прав военных пенсионеров 10 апреля 2010 г. он держал в руках плакат: "Долг каждого настоящего мужчины сегодня вступить в священную войну против этого государства, этой бандитской власти".

В связи с возбужденными уголовными делами активистов "Другой России" до ночи допрашивали, оказывая физическое и моральное давление. В районе 11 вечера всех задержанных отпустили, взяв с Курова и Попова явку на допрос в понедельник.

Есть веские основания полагать, что всё происходящее - политическое преследование активистов "Другой России" за их оппозиционную деятельность в рамках этой партии, в частности за организацию ряда акций протеста в защиту свободы собраний и Конституции.

Также стоит отметить, что 9 октября планировалось провести учредительную конференцию приморского отделения "Другой России", поэтому весьма вероятно обыски и задержания были направлены именно на то, чтобы сорвать проведение мероприятия.

Учредительная конференция регионального отделения состоится в ближайшее время.



Рейтинг:   1.91,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
420 написал 10.10.2010 14:59
1."..с ноября 2009 г. принимали участие в деятельности запрещенной Национал-большевистской партии..."
Тут формальный повод есть. Разумеется, если в суде будет доказано участие в деятельности в УЖЕ несуществующей (вроде ГКЧП) организации.
2. А с этим то как?
"..обыск прошел в квартире комсомольца, активиста Союза Коммунистической молодежи Игоря Лопушенко, который тоже был задержан и препровожден в Центр "Э" и допрашивался в качестве СВИДЕТЕЛЯ..."
Иначе по Русски ( не по Гусски): предъвить нечего...но, вот санкцию на обыск прокуратура каким то образом выдала.Или - личная инициатива, и без них уже обходимся..по полицайски?
И, отныне всех Свидетелей - по любым делам может ожидать такая же участь. ЭкпериМЕНТ по Поправке в УПК о "расширение полномочий" - по аналогией с объявленными в международный розыск, совмещенный с "трудностями" доставки материлов обвинения в местн. суды или прокуратуры, для получения санкций на обыск?
Ну, тогда не дай вам бог - увидеть каких нибудь реальных тирр-рраристов с кавказа,и сдуру сообщить о них "куды-следует". Начнут с "бомбежки" именно вашей квартиры.Не иначе..в плане борьбы с "любыми стукачами" ...т.с. доносчику - первый кнут.
Нет сомнений, что реальные тирррраристы очень порадуются такой "инновации".Меньше хлопот с выявлением "предателей-пособников"
Интересно, как относятся в ФСБ к "иновации" анти-их-стримистов - проведения первоочередных обысков у Свидетелей ....
Амуру - Эти ментам хоть объяснили, что завтра они сами пополнят ряды протестующих?
Александр ДВ написал 10.10.2010 10:20
А зачем, ведь как сказано "Долг каждого настоящего мужчины сегодня вступить в священную войну против этого государства, этой бандитской власти". Это за воротами или после пенсиона они начнут сопли на кулак наматывать - не знал, не думал, не хотел, когда поймут, что охраняемый ими воровской режим и их и их детей касается..., а пока ставка на "мущинскую" службу и крайнюю хату
(без названия)
Амур написал 10.10.2010 03:20
То что государство полностью "опустило" военных пенсионеров и за разговоры об этом преследует теми же лицами которые по выходу на пенсию будут получать то же нищенское пособие согласно закону о пенсионном обеспечении -это что то.
Эти ментам хоть объяснили, что завтра они сами пополнят ряды протестующих?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss