Кто владеет информацией,
владеет миром

Адвокат Борис Кузнецов хочет остаться в Америке по политическим мотивам

Опубликовано 05.02.2008 в разделе

Адвокат Борис Кузнецов хочет остаться в Америке по политическим мотивам

Адвокат Борис Кузнецов, подозреваемый в разглашении гостайны и проживающий в последние месяцы в Нью-Йорке, подал властям США прошение о предоставлении ему политического убежища,  пишет "Коммерсантъ".

Борис Кузнецов скрывался от следствия с июля прошлого года сначала в Германии и Франции, а затем переехал в США. В настоящее время истек срок пребывания его в США по американской визе, поэтому он решил подать прошение о предоставлении ему политубежища, что дает ему право легально проживать в Америке вплоть до получения ответа от властей этой страны. На родине против Кузнецова возбуждено уголовное дело. Господин Кузнецов считает, что возвращение в Россию грозит ему арестом, хотя в розыск он не объявлен.

В настоящее время Кузнецов проживает в Нью-Джерси,  где пишет книгу о своих адвокатских делах в России, в частности о деле осужденного за госизмену ученого Игоря Сутягина, деле о гибели подлодки "Курск" и деле экс-сенатора Левона Чахмахчяна, которого  судят по обвинению в попытке хищения $300 тыс. у главы совета директоров авиакомпании "Трансаэро" Александра Плашакова. По мнению адвоката Кузнецова, именно за активную позицию защиты по этим трем делам его главным образом и преследует ФСБ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss