Кто владеет информацией,
владеет миром

Казанские милиционеры отделались условными сроками за издевательства над задержанными

Опубликовано 05.02.2008 в разделе

Казанские милиционеры отделались условными сроками за издевательства над задержанными

Вахитовский суд Казани 4 февраля осудил на срок от трех до четырех с половиной лет условного лишения свободы четверых сотрудников милиции, избивших и ограбивших троих задержанных граждан. Всем четверым запрещено работать в правоохранительных органах 3 года.

Инцидент произошел вечером 23 сентября 2006. Трех молодых людей, доставленных без объяснения причин в отделение милиции "Япеево", сотрудники милиции Ильяс Гисматуллин, Сергей Еремин, Ринат Миннегарипов и Юрий Мурсяков сначала избили, а потом подвергли издевательствам. Двоих из них подвесили на вывернутых назад руках на решетке камеры, а когда те пытались опереться пятками о прутья решетки, их били по почкам.

Кроме того, как следует из протокола допроса потерпевшего Руслана Шакирова, в то время, когда четверо обвиняемых милиционеров  избивали троих парней, к месту побоища подошел начальник отделения милиции "Япеево" подполковник Сергей Попов. Он поинтересовался у сотрудников, что это за ребята. Услышав от Юрия Мурсякова и Ильяса Гисматуллина, что молодые люди "выступали против сотрудников милиции", начальник отделения, по словам Руслана, молча удалился, предоставив своим подчиненным возможность продолжить избиение. По словам молодых людей, выпустили их вечером 26 сентября, без паспортов и денег. Молодые люди обратились в травмпункт, где были зафиксированы все телесные повреждения, а одному из них пришлось лечиться в хирургическом стационаре.

По словам председателя совета Правозащитного центра Казани Игоря Шолохова, учитывая тяжесть совершенных ими преступлений, сторона обвинения и потерпевшие в своих выступлениях в прениях просили суд о реальном лишении свободы для подсудимых.

«Мы считаем приговор излишне мягким и намерены обжаловать его. Правозащитный Центр поможет пострадавшим написать кассационную жалобу, и будет представлять их интересы в Верховном суде Татарстана», - цитирует правозащитника Татар-информ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss