Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведева и Грефа заменили на Зубкова и Набиуллину

Опубликовано 05.02.2008 в разделе

Медведева и Грефа заменили на Зубкова и Набиуллину

Совет директоров Газпрома утвердил списки кандидатов в новый состав совета. Акционеры газовой компании выберут 11 директоров на общем собрании акционеров 27 июня. Премьер-министр Виктор Зубков и глава МЭРТ Эльвира Набиуллина заменили в списке кандидатов первого вице-премьера Дмитрия Медведева и нынешнего главу Сбербанка Германа Грефа. Весь список кандидатов состоит из 19 человек.

В настоящее время в совет директоров "Газпрома" входят 11 человек, шестеро из которых являются представителями государства, трое - самого газового холдинга, а двое - независимыми.

Председателем совета директоров, скорее всего, станет премьер-министр Виктор Зубков, который к этому времени должен будет освободить кресло в Белом доме Владимиру Путину, пишут российские СМИ. Однако, по мнению аналитиков, независимо от того, кто возглавит «Газпром», курс холдинга, по мнению отраслевых аналитиков, не изменится. «С приходом Набиуллиной и людей из Минпромэнерго могут быть внесены лишь некоторые коррективы в деятельность компании, в инвестиционную политику. Основной курс «Газпрома» останется неизменным: это экспорт газа за рубеж, поиски новых рынков сбыта, продвижение в Европу», - сообщил «Газете. Ru» один из экспертов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss