Кто владеет информацией,
владеет миром

Взрыв в питерской многоэтажке - о теракте ни слова!

Опубликовано 05.02.2008 в разделе комментариев 0

Взрыв в питерской многоэтажке - о теракте ни слова!

Взрыв произошел во вторник утром в подсобном помещении жилого дома в Кировском районе Санкт-Петербурга. По предварительной версии, причиной взрыва могло стать взрывное устройство, в том числе граната. Происшествие случилось около 9:10 в доме №6 по улице Корнеева.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, взрыв произошел в помещении сантехников на 1 этаже 10-этажного жилого дома. Площадь комнаты 20 кв. метров.

Пострадали три человека. Медики оценивают состояние двоих из трех пострадавших как тяжелое. Сорокалетний мужчина госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, 27-летний - в тяжелом доставлен в 26-ю больницу. Третий пострадавший - 37-летний мужчина - в состоянии средней тяжести госпитализирован в 15-ю больницу.

В ходе предварительного осмотра, проведенного следователями прокуратуры, бытовых приборов, из-за неисправности которых мог произойти взрыв, обнаружено не было. Представители МЧС уже заявили, что взрыв газа в качестве одной из версий взрыва кажется маловероятным.

- Несмотря на все описанное выше, как уже стало принято, ни следствие, ни СМИ даже не произносят слова "теракт", - прокомментировал случившееся главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Видимо, конечной версией станет "неосторожное обращение с гранатой". Что делала граната в помещении сантехников, остается за скобками. Возможно, это была и не граната, а предмет, похожий на гранату. И вообще сведения о происшедшем в центре столичного города, на глазах троих пострадавших, причем все трое живы и как минимум один способен дать какие-то показания. Конечно, такая закрытость следствия объяснима, если речь идет о терроризме - но ведь слово "теракт" не произносится. а если это "несчастный случай", то следствие просто обязано обеспечить максимально открытый режим - для того, чтобы такое больше не повторялось.

"Однако фигу с два мы услышим от следствия что-нибудь вразумительное в ближайшее время, - считает Анатолий Баранов. - Осталось меньше месяца до выборов, а Петербург - родина правящей династии. Заметим, до последнего времени то ли судьба, то ли какая-то загадочная избирательность в работе террористов берегла Северную столицу от терроризма. Взрывались дома и поезда метро в Москве, горели автобусы в Тольятти и Курске, взрывались рынки на Северном Кавказе, а Град Петров стоял себе неколебимо. Пржалуй, первым звонком стал подрыв "Невского экспресса" - и то не в Петербурге, а в Новгородской области, и без жертв. И вдруг - стразу три пострадавших в самом центре города... Правда, конструкции здания не пострадали, взрыв. судя по всему, был маломощный. Так что, конечно, "неосторожное обращение", какой там терроризм?.."

 


Материал по теме:

Владимира Путина вновь обвиняют в причастности к взрывам домов в Москве и Волгодонске в 1999 году



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss