Кто владеет информацией,
владеет миром

На московских кладбищах нет свободных мест

Опубликовано 05.02.2008 в разделе

На московских кладбищах нет свободных мест

На столичных кладбищах практически нет свободных мест под новые захоронения, сообщил руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков.

"Из 71 московского кладбища только на одном - Перепечино - есть свободные участки под захоронения в гробах. На остальных кладбищах могут осуществляться только семейные захоронения, либо захоронения в колумбарии", - сказал В.Малышков на заседании столичного правительства во вторник.

По его словам, столичные власти планируют открыть четыре новых кладбища, в том числе и на территории Московской области. Новые кладбища предполагается открыть в Одинцовском, Домодедовском, Дмитровском районах, а также в Митине.

"Земельные участки, на которых планируется открыть кладбища, как правило, - сельхозземли, которые нужно выводить из оборота", - отметил чиновник. Он подчеркнул, что также необходимо получить разрешение на организацию кладбищ у властей Московской области.

Говоря на заседании столичного правительства о стоимости похорон в Москве, В.Малышков отметил, что разброс здесь чрезвычайно велик. "По разным подсчетам, расходы колеблются в зависимости от кладбища и времени года от 13-15 тыс. рублей до 100 тыс. долларов только за один гроб", - цитирует чиновника Интерфакс.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss